Новости
Все новости
"Росконтроль": В каких продуктах содержится витамин D?
15 мая 2020
Исследования американских и британских ученых показали возможную взаимосвязь между нехваткой витамина D в организме и более тяжелым течением коронавирусной инфекции (Covid-19). Так, в странах с большими показателями смертей от Covid-19, а именно в Италии, Испании и Великобритании, уровень витамина D ниже, чем в других странах. Впрочем, о причинно-следственной связи ученые пока не говорят — только о корреляции. Возможно, есть и другие факторы, одновременно связанные и с уровнем витамина D в организме, и с сопротивляемостью коронавирусу.
В России дефицит витамина D распространен достаточно широко. Самый простой способ обеспечивать себя им – регулярно принимать рыбий жир.
Эксперты системы независимого контроля качества «Росконтроль» рекомендуют включить витамин D в свой рацион питания. В списке продуктов, лидирующих по содержанию витамина D, рыба жирных сортов: сельдь, лосось, скумбрия, сардины и другие. Также сравнительно много его в яйцах (особенно в желтке), сливочном масле, красной икре, говяжьей печени и некоторых грибах (лисичках, шиитаки). Большое количество витамина D — в печени трески.
Ниже приведены результаты исследования консервированной печени трески:
В России дефицит витамина D распространен достаточно широко. Самый простой способ обеспечивать себя им – регулярно принимать рыбий жир.
Эксперты системы независимого контроля качества «Росконтроль» рекомендуют включить витамин D в свой рацион питания. В списке продуктов, лидирующих по содержанию витамина D, рыба жирных сортов: сельдь, лосось, скумбрия, сардины и другие. Также сравнительно много его в яйцах (особенно в желтке), сливочном масле, красной икре, говяжьей печени и некоторых грибах (лисичках, шиитаки). Большое количество витамина D — в печени трески.