Без трансжиров и канцерогенов: Назван самый безопасный способ приготовить мясо
"При жарке образуются вредные трансжиры, которые обладают канцерогенным действием, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний", - отметила диетолог, добавив, что "при паровом способе приготовления всего перечисленного нет - блюдо получается с витаминами, без дополнительных калорий и вредных трансжиров".
Причем рекомендуется готовить на пару не только овощи, но и мясные блюда.
"На пару можно готовить и мясо. Конечно, большой кусок приготовить будет сложно, да и невкусно. А кусочки мяса поменьше - вполне возможно. И рыбу, и пельмени, манты всегда готовят на пару", - объяснила врач.Важное правило - готовя на пару, важно пищу не передержать. Иначе это будет не особо вкусно, да и потеря в витаминах может оказаться существенной.
"Нужно готовить ровно столько, чтобы продукт стал мягким. Иногда готовят даже al dente - хорошо немного не доварить (если нет пищеварительных проблем), так сохранится больше витаминов", - подчеркнула Наталья Денисова.
Изображение размещено из открытых источников