• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      4 июля 2025
      Диетолог назвала опасность виноградных косточек
      4 июля 2025
      Маринованный имбирь: особые свойства и влияние на организм
      4 июля 2025
      Россиян предупредили об опасности большого количества мяса и молока
      Статьи
      Все статьи
      Секретный прием. Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым
      Вы покупали подделки всю жизнь — простые тесты, которые раскроют правду о продуктах в вашем холодильнике
      Диета при остеохондрозе
      Главная
      -
      Новости
      -В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты для пасхального кулича

      В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты для пасхального кулича

      15 апреля 2025

      "Необходимо приобретать только натуральные продукты: яйца, а не яичный порошок, сахар, а не подсластители, сливочное масло, а не маргарин", - говорит эксперт.

      В первую очередь, важно купить качественную муку. Цвет муки высшего сорта исключительно белый, с некоторым кремовым оттенком. "Понюхайте упаковку: если есть затхлый запах, то значит, мука длительное время лежала на полке. Обязательно посмотрите дату изготовления. Несвежая мука на вкус горчит, и в ней присутствуют привкусы плесени", - советует Владимир Дёмин.

      Также он отмечает, что лучше покупать муку в бумажных пакетах. Упакованная таким образом, она "дышит" и дольше сохраняет свои свойства.

      Следующий важный для выпечки ингредиент - сливочное масло. В его состав должны входить цельное молоко и сливки. Натуральное масло содержит не менее 50% жира. Среднее время хранения продукта при температуре от 0 до +6 градусов - до 35 дней; более длительный срок, указанный на упаковке, свидетельствует о добавлении консервантов. Некачественное масло может горчить и иметь на поверхности темно-желтый налет и даже плесень.

      Особое внимание следует уделить куриным яйцам, ведь они являются еще и пасхальной пищей. Яйца должны быть гладкими, без следов крови, помета и перьев на поверхности. Проверьте также, не повреждена ли у них скорлупа.

      При украшении кулича специалист рекомендует не пользоваться посыпкой из кондитерских шариков - ими можно подавиться. Кроме того, шарики могут попасть в носовые ходы, что приведет к неприятным последствиям.

      Если же у вас нет времени на приготовление кулича, то его можно купить в магазине. Приобретать пасхальную выпечку следует только в официальных торговых точках, советуют в Роспотребнадзоре. При выборе этого праздничного десерта внимательно осмотрите его. Верхушка кулича должна быть сухой, а поверхность - ровной, без липкости или подмокших участков.

      Ранее "РГ" рассказала о том, как выбрать качественный творог к Пасхе. Приобретая его в магазине, в первую очередь следует обратить внимание на срок годности, а также на целостность упаковки.

      Источник: "Российская газета"

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан