• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      4 июля 2025
      Диетолог назвала опасность виноградных косточек
      4 июля 2025
      Маринованный имбирь: особые свойства и влияние на организм
      4 июля 2025
      Россиян предупредили об опасности большого количества мяса и молока
      Статьи
      Все статьи
      Секретный прием. Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым
      Вы покупали подделки всю жизнь — простые тесты, которые раскроют правду о продуктах в вашем холодильнике
      Диета при остеохондрозе
      Главная
      -
      Новости
      -Диетолог перечислила допустимые перекусы перед сном

      Диетолог перечислила допустимые перекусы перед сном

      17 января 2025
      Диетолог Писарева: перед сном можно перекусить творогом или йогуртом без сахара.

      Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какими продуктами можно перекусывать перед сном.

      По словам специалиста, при чувстве голода отказ от приема пищи может негативно повлиять на качество сна, привести к трудностям с засыпанием. Зачастую можно спутать чувство голода с жаждой. Стоит выпить стакан воды и понаблюдать, пропало ли желание перекусить. Если оно не исчезло, Писарева посоветовала выбирать для перекуса легкие закуски.

      «Например, приготовьте омлет или перекусите небольшим количеством белкового продукта, такого как йогурт без сахара или творог», — приводит ее слова Pravda.Ru 15 января.

      Диетолог подчеркнула, что порции должны быть небольшими и не включающими сладкие добавки вроде ягод или варенья.

      Для того чтобы не испытывать чувство голода перед сном, специалист призвала правильно организовать ужин, который должен быть легким. Он может состоять из небольшого куска рыбы или курицы, тушеных или запеченных овощей. Картофель и риск в вечерний прием пищи лучше не включать.
      20 декабря врач Вера Сережина предупредила, что свежие фрукты вечером или перед сном могут навредить организму. В них содержится большое количество фруктозы — природного сахара, который организм перерабатывает в глюкозу, из-за этого уровень сахара в крови может резко подняться. Это может привести к скачкам инсулина и нагрузке на поджелудочную железу. В результате человек будет испытывать бессонницу и изжогу, сообщает 360.ru.

      В ноябре врач-эндокринолог Оксана Михалева заявила, что отказ от завтрака может повлечь серьезные проблемы со здоровьем. Это приводит к вечернему перееданию, что чревато проблемами с лишним весом, ожирением и развитием диабета второго типа, пишет RT.

      Также в ноябре врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков предупредил, что ночные перекусы могут привести к развитию панкреатита. Специалист подчеркнул, что прием пищи по ночам может спровоцировать различные проблемы с пищеварением, потому ужинать нужно не позднее чем за три часа до сна.

      Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о лучших видах перекусов. По ее словам, если у человека есть полноценный завтрак, обед и ужин, то хорошим перекусом станут фрукт или овощ: яблоко, перец, помидор, орехи, орехи с сухофруктами или нежирный йогурт с натуральными ягодами, пишет НСН. Если отсутствует основной прием пищи, то можно подкрепиться цельнозерновой булкой с намазкой, нежирным мясом с овощами или смузи.

      Источник: "Известия"

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан