Диетолог назвала принципы сочетаемости продуктов с молоком
Молочные продукты не рекомендуется сочетать с насыщенной белками пищей. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» в четверг, 30 ноября.
Эксперт объяснила, что молоко само по себе богато белками, поэтому его комбинация с другими подобными продуктами окажется слишком большой нагрузкой на желудочно-кишечный тракт. Причем с растительным белком молоко тоже сочетать не рекомендуется, поэтому лучше отказаться от приготовления пищи по рецептам, дополняющим молочные продукты бобами, фасолью или горохом.
Кроме того, не следует употреблять молоко вместе с белым хлебом. Такое сочетание может спровоцировать метеоризм и диспепсию (ощущение боли или дискомфорта в верхнем отделе живота).
К тому же молоко как отдельный продукт тоже зачастую плохо переваривается. Диетолог объяснила это снижением выработки фермента лактазы, которое происходит с возрастом. Фермент расщепляет молочный сахар, который может вызвать вздутие или даже тошноту.
Поэтому взрослым людям Соломатина порекомендовала употреблять в пищу только кисломолочные продукты.
«Основная часть иммунной системы человека сосредоточена именно в кишечнике. Употребляя кисломолочные продукты, мы поддерживаем здоровье кишечника и тем самым эффективнее противостоим вирусным заболеваниям», — подчеркнула она.
Изображение размещено из открытых источников