Статьи
Кто и как наживается на здоровье женщин и подростков
Желудочная кислота (желудочный сок) необходима для процесса пищеварения. Она способствует расщеплению пищи, активации ферментов и защищает организм от патогенных микроорганизмов. Когда желудок не может вырабатывать достаточное количество кислоты, ключевые минералы, витамины и белки нормально не усваиваются. В результате возникает дефицит полезных веществ. Поэтому важно знать, какие продукты, повышающие кислотность желудочного сока, необходимо включить в рацион при гипохлоргидрии.
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– Среди всех представителей семейства бобовых чечевица занимает первое место по содержанию белков. Помимо белков, это уникальное растение богато сложными углеводами, жирами, клетчаткой (которая встречается в продукте в растворимой и нерастворимой формах), минеральными солями и витаминами. Все эти компоненты сбалансированы, что дает максимальную пользу для пищеварительной системы. Что касается минералов и витаминов, которые входят в состав чечевицы, стоит отметить чрезвычайно высокое содержание молибдена. Также чечевица содержит практически полноценную дневную норму фолиевой кислоты. В чуть меньших количествах она содержит магний, цинк и калий. Этот представитель семейства бобовых богат витаминами А, С, Е, К, а также витаминами группы В.