Новости
Все новости
Статьи
27 мая 2025
Зелень — один из ключевых продуктов в здоровом рационе. Ее добавляют в салаты, супы, используют как приправу и просто едят в чистом виде. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала URA.RU, в чем польза зелени, сколько ее нужно есть в неделю и кому стоит отказаться от этого продукта, несмотря на всю его пользу.
26 мая 2025
Острая пища долгое время считалась средством возбуждения аппетита, то есть поводом съесть побольше. Но новое исследование показало, что, наоборот, острые блюда позволяют снизить калорийность питания.
23 мая 2025
Роскачество продолжает исследовать сыр на пиццах «Маргарита», выпеченных в известных пиццериях, а также сыр на пиццах-полуфабрикатах, которые продаются в магазинах. В маркировке пицц сыр обычно указан в составе. Но новое исследование показало, что в девяти из 20 случаев в сыре выявлены признаки фальсификации: наличие фитостеринов и несоответствия ГОСТ Р по жирнокислотному составу говорят о том, что производители экономят на самом дорогостоящем ингредиенте и обманывают потребителя.
22 мая 2025
На такой продукции появится новый знак
21 мая 2025
Медики из Уфы перечислили лучшие продукты для защиты щитовидной железы
19 мая 2025
В маленьких сочных ягодах земляники много витаминов и минералов, а еще они обладают неповторимым ароматом и вкусом. Рассказываем, чем она отличается от клубники, кому и сколько можно ее есть
16 мая 2025
Желание съесть эклер или выпить сладкий сок — это биологическая, психологическая и социальная реакция, в которой замешаны гормоны, стресс, привычки и генетика
14 мая 2025
Какую продукцию Москва и Минск могут продвигать совместными усилиями
13 мая 2025
Елена Сюракшина, врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– Современный потребитель все чаще обращает внимание на качество рациона. Сахар, который большинство из нас еще 10–20 лет назад использовали без особых раздумий, в наши дни подвергается критике за негативное влияние на здоровье. На фоне этого все большую популярность приобретают натуральные заменители сахара, и сироп агавы – один из наиболее популярных. Его часто можно встретить в рецептах ПП-десертов, он входит в состав «здоровых» батончиков и мюсли, и он стал предметом многочисленных обсуждений среди специалистов в области питания и эндокринологии. Но насколько сироп агавы безопасен? Можно ли считать его полезной альтернативой сахару?
12 мая 2025
Врач Омарова: загорая, нужно обновлять солнцезащитный крем каждые 90 минут
7 мая 2025
Геронтолог Ольга Ткачева рассказала, как подготовиться к дачному сезону
6 мая 2025
Порция каши дает энергию и чувство сытости, при этом легко усваивается, что особенно важно по утрам.
5 мая 2025
Кто и как продает некачественную мясную продукцию и чем это грозит потребителю
30 апреля 2025
Доля фальсификата омывающих и охлаждающих автожидкостей в рознице приблизилась к 40%, рассказали «Известиям» продавцы. Минпромторг планирует ввести маркировку для такой продукции, в том числе для антифризов и тормозных жидкостей. Одновременно ужесточится контроль за оборотом метанола в целом, который часто используется в поддельных охлаждающих и стеклоомывающих растворах. Соответствующий законопроект может быть рассмотрен во втором чтении уже в мае. Как это поможет в борьбе с контрафактом — в материале «Известий».
28 апреля 2025
Пальмовое масло исчезнет из школ, вузов и детских садов. Законопроект о его запрете в молочной, хлебобулочной и кондитерской продукции для учебных заведений готовят к внесению в Госдуму в весеннюю сессию, узнали «Известия». Ранее ее спикер Вячеслав Володин поручал проработать вопрос об ограничении импорта пальмового масла и сокращении его использования в пищевой промышленности.
25 апреля 2025
Офтальмолог Бехорашвили: ношение линз во время болезни провоцирует развитие кератита
24 апреля 2025
Врач Каневская: вред здоровью наносит ультраобработанная пища
23 апреля 2025
Кардиолог Симонова: кофеин снижает риск сахарного диабета