Новости
Все новости
13 сентября 2024
В цеху, в офисе, на борту: где обязательно должна быть аптечка
Результаты лабораторных испытаний мясной продукции
11 апреля 2024
В рамках реализации мероприятий государственной программы "О защите прав потребителей в Республике Башкортостан", утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 24 марта 2017 г. № 107, ГКУ «Испытательный центр» продолжает лабораторные испытания продуктов, реализуемых в торговой сети республики в целях мониторинга качества и безопасности, - эксперты проверили образцы мясных изделий (полуфабрикатов из мяса птицы), закупленных РОО ОЗПП "Консул" РБ в ООО "O'кей" в г. Уфе Республики Башкортостан.
Образцы испытаны по физико-химическим параметрам (определены массовые доли жира, белка, хлористого натрия и др.) и органолептическим (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах колбасных изделий не вызвали нареканий экспертов). Для полуфабрикатов их мяса птицы проверена массовая концентрация ртути, мг/кг: менее 0,0025 (все в норме). Один образец не соответствует требованиям ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия" по наличию не заявленных на этикетке компонентов (крахмалосодержащие компоненты).
Образцы испытаны по физико-химическим параметрам (определены массовые доли жира, белка, хлористого натрия и др.) и органолептическим (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах колбасных изделий не вызвали нареканий экспертов). Для полуфабрикатов их мяса птицы проверена массовая концентрация ртути, мг/кг: менее 0,0025 (все в норме). Один образец не соответствует требованиям ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия" по наличию не заявленных на этикетке компонентов (крахмалосодержащие компоненты).
Результаты исследования
Показать еще