• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Статьи
      • Производители
      Новости
      Все новости
      10 октября 2025
      Врач перечислила смертельно опасные практики после бани
      10 октября 2025
      Врачи назвали лучшую еду для кишечника за 160 рублей: Чистит, спасая от рака
      10 октября 2025
      Диетолог развеял мифы о пальмовом масле
      Статьи
      Все статьи
      Свежие фрукты начнут сертифицировать по новому "зеленому" стандарту
      Разница между хмели-сунели и уцхо-сунели: польза и вред
      Воздействие на эмоции и внимание: семь маркетинговых уловок супермаркетов, из-за которых покупатель переплачивает
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи

      Статьи

      • Все
      • 2025
      • 2024
      • 2023
      • 2022
      • 2019
      • 2018
      Свежие фрукты начнут сертифицировать по новому "зеленому" стандарту
      10 октября 2025
      Свежие фрукты начнут сертифицировать по новому "зеленому" стандарту

      Роскачество начнет сертификацию свежих фруктов по новому зеленому стандарту

      Разница между хмели-сунели и уцхо-сунели: польза и вред
      9 октября 2025
      Разница между хмели-сунели и уцхо-сунели: польза и вред
      Елена Сюракшина
      врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

      — Грузинская кухня славится искусным использованием пряностей. Кажется, будто каждое блюдо здесь дышит ароматами гор, виноградников и солнечных долин. Но за этим богатством вкусов скрываются настоящие «звезды» пряного мира. Две из них — хмели-сунели и уцхо-сунели. Названия похожи, и новички легко путают их. Однако для кулинаров и гурманов разница между ними столь же велика, как между солью и сахаром.

      Воздействие на эмоции и внимание: семь маркетинговых уловок супермаркетов, из-за которых покупатель переплачивает
      7 октября 2025
      Воздействие на эмоции и внимание: семь маркетинговых уловок супермаркетов, из-за которых покупатель переплачивает
      Эксперт Соловьева назвала 7 уловок супермаркетов, чтобы покупатель платил больше
      Россиянам рассказали, как правильно читать инструкцию к лекарствам
      6 октября 2025
      Россиянам рассказали, как правильно читать инструкцию к лекарствам
      Фармаколог Быков: инструкцию к лекарствам нужно читать в определенном порядке.
      Чем протеин отличается от гейнера
      3 октября 2025
      Чем протеин отличается от гейнера
      Роскачество объясняет, чем протеин отличается от гейнера и что лучше для набора массы.
      Польза гиалуроновой кислоты для организма
      2 октября 2025
      Польза гиалуроновой кислоты для организма
      Что такое гиалуроновая кислота и зачем она нужна организму?
      Скумбрия холодного копчения: вкус, польза и предостережения
      1 октября 2025
      Скумбрия холодного копчения: вкус, польза и предостережения
      Скумбрия холодного копчения сочная, ароматная и обладает особым вкусом, который невозможно спутать с другими рыбными продуктами. Но за кулисами гастрономического удовольствия скрывается богатый химический состав, множество полезных свойств, а также ряд ограничений и рисков.
      Исследователи доказали влияние средиземноморской диеты на симптомы псориаза
      30 сентября 2025
      Исследователи доказали влияние средиземноморской диеты на симптомы псориаза
      Medical Xpress: средиземноморская диета снижает симптомы псориаза на 75%
      Эфирные масла: польза и вред
      29 сентября 2025
      Эфирные масла: польза и вред
      Что такое эфирные масла и их влияние на человека
      Десерты vs зубы. Можно ли постоянно есть сладкое и не иметь кариеса?
      26 сентября 2025
      Десерты vs зубы. Можно ли постоянно есть сладкое и не иметь кариеса?
      Что для зубов вреднее всего? Почти все ответят: сладкое. Но, оказывается, можно лакомиться любимыми десертами и иметь здоровые зубы. 
      Мыть или не мыть? Как избежать ошибок и идеально приготовить белые грибы
      25 сентября 2025
      Мыть или не мыть? Как избежать ошибок и идеально приготовить белые грибы
      Белые грибы мы часто используем для супа или же солим-маринуем-сушим. Но если хочется просто свежих вкусных белых грибов? Их можно поджарить. Рассказываем, как лучше всего приготовить белые грибы, сохранив их потрясающий аромат и вкус. Но сначала разберемся с базовыми вещами, которые-то обычно и портят богатый вкус белых грибов, с мытьем и предварительным отвариванием.
      Врач назвала повышающие гемоглобин продукты
      24 сентября 2025
      Врач назвала повышающие гемоглобин продукты
      Врач Сережина: причины падения гемоглобина можно разделить на две большие группы
      Как отличить телятину от говядины: в чем разница и что лучше
      23 сентября 2025
      Как отличить телятину от говядины: в чем разница и что лучше
      Мясо издавна считается важнейшей частью рациона человека. Особенно ценятся такие виды, как говядина и телятина. Несмотря на то что оба продукта получают от крупного рогатого скота, их свойства существенно различаются. Вкус, питательная ценность, кулинарные особенности и даже влияние на здоровье — все это требует внимательного рассмотрения, чтобы осознанно подходить к выбору мяса в магазине и при приготовлении пищи. Об этом и многом другом расскажет эксперт Роскачества.
      По ГОСТу: Почему молодежь вновь увлекается "советской кухней"
      22 сентября 2025
      По ГОСТу: Почему молодежь вновь увлекается "советской кухней"
      Вместе с модой на Кадышеву и Буланову у молодежи растет популярность ретро-продуктов. Исследовательская компания "Нильсен" фиксирует рост продаж на 18% за год лимонадов с советскими вкусами ("Тархун", "Байкал", "Дюшес"), на 10% - сгущенки и других продуктов, которые ассоциируются с периодом СССР. Для молодых людей "советское" - не идеология, а символ надежности, простоты и "настоящего", считают эксперты.
      Несъедобно и точка: россияне массово сталкиваются с просрочкой в магазинах
      19 сентября 2025
      Несъедобно и точка: россияне массово сталкиваются с просрочкой в магазинах
      Какие меры подготовил Роспотребнадзор и помогут ли они избавиться от некачественных продуктов
      Кровяная колбаса: польза и вред для организма
      15 сентября 2025
      Кровяная колбаса: польза и вред для организма
      Кровяная колбаса — один из самых древних мясных продуктов, известный человечеству уже несколько тысячелетий. Она встречается в кухнях самых разных народов — от Ирландии и Польши до Китая и Африки. Для одних это символ деревенского уюта и традиций, для других — настоящий деликатес. Но при всей своей питательной ценности кровяная колбаса остается продуктом, к которому стоит относиться с осторожностью. Эксперты Роскачества помогут разобраться в том, откуда она появилась, чем полезна и кому противопоказана.
      Натуральный уксус: качество заготовок начинается с правильного выбора
      11 сентября 2025
      Натуральный уксус: качество заготовок начинается с правильного выбора
      Сентябрь – время домашних заготовок. Хозяйки традиционно консервируют огурцы и помидоры, готовят маринады и соления на зиму. И от одного ингредиента зависит не только вкус будущих деликатесов, но и их безопасность – от качества уксуса.
      Неведома зверушка: влияет ли Лабубу на сознание людей
      10 сентября 2025
      Неведома зверушка: влияет ли Лабубу на сознание людей
      Эксперты рассказали, можно ли сохранить индивидуальность, гоняясь за модными трендами
      Евгения Бородина
      Как легально продать собранные в лесу грибы?
      9 сентября 2025
      Как легально продать собранные в лесу грибы?
      Наступает сезон грибов, и любители «тихой охоты» потянулись в леса за «добычей». Многие собирают грибы для себя, но немало и тех, кто был бы рад продать собранное. Как сделать это легально и не заработать штраф, рассказываем в этой статье.
      «Зеленый доктор»: все о пользе и возможных противопоказаниях кинзы
      8 сентября 2025
      «Зеленый доктор»: все о пользе и возможных противопоказаниях кинзы
      Кинза — не просто пряная зелень с ярким вкусом, а настоящая кладовая биоактивных веществ.
      1 2 3 9
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан