• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      2 июня 2025
      Россиянам назвали продукт, который крайне опасно брать с собой на летний пикник
      2 июня 2025
      Нутрициолог предупредила об опасности диет
      2 июня 2025
      Врач рассказала о полезных свойствах клубники
      Статьи
      Все статьи
      Когда выгоднее покупать на маркетплейсах?
      Сок, цикорий, какао: Какие напитки можно пить детям без вреда для здоровья
      Монстр невезения: игрушки Лабубу проверят на безопасность и качество
      Главная
      -
      Новости
      -Выбираем качественный свиной фарш

      Выбираем качественный свиной фарш

      6 марта 2023

      – На что нужно обратить внимание при покупке фарша?

      – Изучите состав продукта, в нем должно быть только мясо. В качественном свином фарше содержание мышечной ткани – не менее 60%. Затем проверьте дату производства – чем свежее фарш, тем лучше. Посмотрите на цвет – качественный фарш будет однородного розового цвета. Если вы видите посеревшие, потемневшие или позеленевшие участки – это признаки окисления или порчи продукта, покупать его не нужно.

      – Если упаковка с фаршем немного вздутая, значит ли это, что продукт испорчен?

      – Нет, это безопасно. На производстве в упаковку добавляют углекислый газ, который в сочетании с кислородом обеспечивает более длительный срок хранения продукта – до 10–15 суток.

      – Если мы покупаем свиной фарш в магазине в заводской упаковке, на ней обычно написана вся необходимая информация. А как быть, если фарш покупается на рынке на развес: где брать информацию в этом случае?

      – Даже если вы покупаете фарш на развес, имеете право потребовать от продавца всю необходимую информацию: это название полуфабриката по документам, его категория, полный состав (включая пищевые добавки и аллергены, если они есть), пищевая ценность (в том числе содержание жира и белка), калорийность, срок годности и дата изготовления. Либо такая информация может быть размещена в витрине рядом с продуктом.

      – Как понять, что мясо накачали желирующим раствором?

      – Для увеличения веса и улучшения вкусовых характеристик недобросовестные производители могут накачивать мясо водой с добавлением влагоудерживающих веществ. Это может быть каррагинан, который получают из морских водорослей, или ксантановая камедь. Проверить их наличие непросто, но все же возможно. Из-за их желирующего эффекта сок, который вытекает из мяса, становится скользким. А если сильно надавить на такое мясо пальцем, то останется лунка и в ней проступит жидкость. Если вы покупаете мясо в упаковке и видите на этикетке в составе продукта добавки Е 450 или Е 407 – это тоже говорит о наличии влагоудерживающего агента. Такое мясо лучше не брать.

      – Как хранить фарш в домашних условиях?

      – Лучше всего приготовить фарш сразу после приобретения. Или хранить его сутки в холодильнике и потом использовать – не вскрывайте упаковку до начала готовки. Фарш можно также заморозить после покупки. В этом случае его можно хранить в морозилке до 3–4 месяцев без ущерба для качества.

      источник: "здоровое-питание.рф"


      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан