• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      3 июля 2025
      Нейрофизиолог НЦПЗ рассказала, как пища помогает бороться со стрессом
      3 июля 2025
      Поцарапанные контейнеры для еды нельзя использовать, предупредил врач
      3 июля 2025
      Врач призывает людей есть продукты с витаминами А, С и D после наступления осени - список продуктов
      Статьи
      Все статьи
      Вы покупали подделки всю жизнь — простые тесты, которые раскроют правду о продуктах в вашем холодильнике
      Диета при остеохондрозе
      Пальмовое масло в шоколаде скрыть не получится
      Главная
      -
      Новости
      -Всероссийский потребительский проект "Тест" исследовал куриную грудку

      Всероссийский потребительский проект "Тест" исследовал куриную грудку

      22 июня 2020

           В очередном выпуске всероссийского потребительского проекта "Тест" «Роскачества» и телеканала «Россия 1» проверку прошли образцы охлажденной куриной грудки торговых марок: "Троекурово", "Петруха", "Петелинка", "Мираторг", "Приосколье". 

             Специалисты "Роскачества" проверили образцы по показателям безопасности и качества, и оценили по пяти главным направлениям: безопасность, наличие антибиотиков, хлороформа, свежесть, маркировка. 

             В студии программы эксперты и гости программы нашли ответы на самые популярные вопросы.
      Чем опасны антибиотики в мясе? При регулярном использовании таких продуктов организм привыкает к антибиотикам и при заболевании лечение подобными антибиотиками не дает результата.
      Как защитить себя от опасных бактерий в мясе? Жарить при температуре 150-200 град не менее 8 минут или замариновать мясо в растворе уксуса с чесноком, это не только убьет бактерии, но и сделает мясо гудки сочным, а вкус пикантным.
      Может ли в куриной грудке быть хлор? Раствор хлора могут использовать для дезинфицирования мяса (что запрещено). Однако, хлороформ обнаружен на поверхности отдельных исследованных образцов.
      Почему куриная грудка такая большая? Это результат 100-летней селекции. Бройлеров выращивают без гормонов роста – такие препараты в России запрещены законом.
      Чем производители накачивают курицу? Это может быть солевой раствор, каррагинан. Если на этикетке надпись «часть тушки, филе цыпленка бройлера», то раствора в такой продукции по закону быть не должно, а вот «полуфабрикат» производитель имеет право «накачивать», при этом состав раствора обязательно должен быть указан на этикетке (так некоторые производители «улучшают» вкус и сочность мяса).
             Эксперты программы рекомендуют в магазине обращать внимание на условия и срок хранения. Основное правило безопасного хранения (кроме температуры) – герметичная упаковка. Если продукт упакован пищевой пленкой, то свежесть можно проверить старым способом: надавить на филе – если мясо свежее, след исчезает через 20 секунд. Цвет мяса должен быть бледно-розовым, ярко-розовый цвет – признак замораживания, желтоватый и серый - несвежести.
              Итоги исследования:
           

      По материалам сайта «Россия 1»: https://russia.tv/video/show/brand_id/64737/episode_id/2414683/video_id/2309103/viewtype/picture/
      и портала "Роскачества": https://rskrf.ru/news/chem-nakachivayut-grudki-novoe-rassledovanie-potrebitelskogo-proekta-test-vykhodit-v-efir/
       

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан