• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      11 июня 2025
      В ЕС обнаружили побочный эффект «Оземпика», приводящий к потере зрения
      11 июня 2025
      Россиянок предупредили об опасности одного типа бьюти-процедур
      11 июня 2025
      Подмосковные врачи посоветовали не кормить мороженым ребёнка до двух лет
      Статьи
      Все статьи
      Названа самая небезопасная тара для напитков в магазинах
      Товары для дома и дачи
      Свекла против годжи: чем заменить экзотический суперфуд
      Главная
      -
      Новости
      -Вредно ли есть арбуз с косточками? Ответ

      Вредно ли есть арбуз с косточками? Ответ

      Вредно ли есть арбуз с косточками? Ответ
      16 сентября 2024

      Когда-то взрослые пугали нас, что в животе вырастет арбуз, если съесть семечки от него. Безусловно это миф, вспоминать который сейчас просто смешно.

      Но действительно ли безопасно есть арбузные семечки? Конечно, трудно будет съесть их полную тарелку, но, может, все-таки есть какие-то побочные эффекты? Вот что нужно знать о самой летней пище.

      Что будет, если съесть арбузные семечки?

      Если вам случится съесть несколько семечек аппетитной дольки арбуза — в этом нет ничего страшного. Сырые семена, то есть когда на них все еще есть черная скорлупка, не перевариваются нашим организмом — они проходят через тело целиком. Таким образом, это то же самое, как если бы вы случайно проглотили жевательную резинку.

      Но если у вас чувствительная пищеварительная система, и вы съедите слишком много семян, могут развиться некоторые проблемы с желудком, например появятся газы или вздутие живота.

      Семена могут вызвать запор, однако так же, все дело в количестве.

      В них содержится много нерастворимой клетчатки, которая может замедлить работу пищеварительной системы.

      Однако, если семена пророщены или приготовлены, организм полностью их переварит, чтобы получить пользу для здоровья.

      Могут ли арбузные косточки вызвать аппендицит?

      Один из самых распространенных мифов об аппендиците заключается в том, что его могут вызвать некоторые семена, в том числе арбузные и даже кукурузные. Существует пугающая идея, что неперевариваемые остатки семян могут накопиться в аппендиксе. Однако специалисты объясняют, что это очень маловероятно, — они не относят эти продукты к числу основных причин аппендицита.

      Например, исследование ученых из Турции показывает, что доля острого аппендицита, вызванного растениями, в том числе семенами, минимальна среди всех пациентов с этим заболеванием. Однако авторы отмечают, что отказ от употребления в пищу непереваренных семян фруктов может помочь предотвратить аппендицит.

      А могут ли арбузные семечки быть полезны?

      Оказывается, арбузные семечки обладают питательной ценностью, но только при употреблении в больших объемах, ведь они такие маленькие.

      Во-первых, это хороший источник магния — минерала, который участвует в более чем 600 химических реакциях в организме. Порция семян в 30 грамм дает организму около 30% ежедневных потребностей в магнии.

      Еще семена полезны для сердца благодаря антиоксиданту под названием ликопин — он придает красным фруктам и овощам их яркий пигмент. Пользу этого питательного вещества связывают со множеством преимуществ для здоровья — от снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний до профилактики рака.

      Также семена арбуза содержат другие необходимые витамины и минералы, такие как фолиевая кислота (витамин группы В), марганец, цинк, белок и немного железа.

      Вывод: выплевывать арбузные косточки или глотать?

      Вы можете умеренно есть семечки от арбуза — они, скорее всего, не принесут большого вреда, а могут быть даже полезны для организма. Тем не менее не увлекайтесь: как и с любой едой, излишне налегать на один-единственный продукт — чревато дисбалансом и «передозировкой».

      Источник: health.mail.ru

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан