Новости
Все новости
28 марта 2024
ПРОБИОТИКИ МОГУТ СНИЖАТЬ УРОВЕНЬ СТРЕССА
Результаты экспертизы рыбных консервов
28 июля 2021
В рамках реализации мероприятий государственной программы "О защите прав потребителей в Республике Башкортостан", утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 24 марта 2017 г. № 107, ГКУ «Испытательный центр» продолжает лабораторные испытания продуктов, реализуемых в торговой сети республики в целях мониторинга качества и безопасности, - эксперты проверили образцы рыбных консервов, закупленных РОО ОЗПП "Консул" РБ в магазинах "Магнит", "Пятерочка" и "Fix Price" в г. Учалы Республики Башкортостан.
Большинство проверенных образцов рыбных консервов соответствуют требованиям стандартов по проведенным видам испытаний: физико-химическим (массовые доли составных частей рыбы, поваренной соли, наличие посторонних примесей), по органолептическим (внешний вид соуса и кусочков рыбы, вкус и запах, консистенция, цвет) и др.
При этом один образец не соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (п.3.3) по органолептическим показателям (горьковатый привкус, слабокислый запах, наличие серого оттенка на поверхности мяса рыбы).
Большинство проверенных образцов рыбных консервов соответствуют требованиям стандартов по проведенным видам испытаний: физико-химическим (массовые доли составных частей рыбы, поваренной соли, наличие посторонних примесей), по органолептическим (внешний вид соуса и кусочков рыбы, вкус и запах, консистенция, цвет) и др.
При этом один образец не соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (п.3.3) по органолептическим показателям (горьковатый привкус, слабокислый запах, наличие серого оттенка на поверхности мяса рыбы).