Новости
Все новости
19 апреля 2024
ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ УЖЕСТОЧАЮТСЯ
19 апреля 2024
Биолог назвала опасные домашние и дачные растения
Результаты экспертизы консервов из мяса говядины и свинины
26 июля 2021
В рамках реализации мероприятий государственной программы "О защите прав потребителей в Республике Башкортостан", утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 24 марта 2017 г. № 107, ГКУ «Испытательный центр» продолжает лабораторные испытания продуктов, реализуемых в торговой сети республики в целях мониторинга качества и безопасности, - эксперты проверили образцы мясных консервов, закупленных РОО ОЗПП "Консул" РБ в магазинах "Магнит", "Пятерочка" и "Fix Price" в г. Учалы Республики Башкортостан.
Большинство проверенных образцов консервов из мяса говядины и свинины соответствуют требованиям стандартов по проведенным видам испытаний: физико-химическим (массовые доли хлоридов, белка, жира, составных частей (мяса и жира), наличие посторонних включений, крахмала), по органолептическим (внешний вид бульона и кусочков мяса, вкус и запах, консистенция, цвет) и др.
При этом три образца не соответствуют требованиям ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" по заниженной массовой доле составных частей и белка, один еще и по органолептическим показателям ( кусочки мяса массой менее 30 г. составляют более 10% от общей массы мяса).
Большинство проверенных образцов консервов из мяса говядины и свинины соответствуют требованиям стандартов по проведенным видам испытаний: физико-химическим (массовые доли хлоридов, белка, жира, составных частей (мяса и жира), наличие посторонних включений, крахмала), по органолептическим (внешний вид бульона и кусочков мяса, вкус и запах, консистенция, цвет) и др.
При этом три образца не соответствуют требованиям ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" по заниженной массовой доле составных частей и белка, один еще и по органолептическим показателям ( кусочки мяса массой менее 30 г. составляют более 10% от общей массы мяса).