• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      30 июня 2025
      Врач предупредила об опасности некоторых обезжиренных продуктов
      30 июня 2025
      4 пищевые привычки, которые все напрасно считают здоровыми
      30 июня 2025
      Курс на пикник: обзор летних вин
      Статьи
      Все статьи
      По следам Хаги Ваги. Откуда взялись куклы Лабубу, как они свели весь мир с ума и безопасны ли они для детей
      Роман Чекушов: доверие к национальному бренду начинается в России
      Суши и роллы: польза и вред
      Главная
      -
      Новости
      -Названа лучшая горчица

      Названа лучшая горчица

      29 апреля 2025
      Горчица — пикантная приправа, которая особенно гармонично дополняет салаты, хот-доги, мясо и рыбу. Роскачество завершило исследование и отвечает на вопрос, какая горчица лучше. 

      В ходе теста мы исследовали русскую горчицу 20 торговых марок. Мы оценивали такие параметры, как безопасность, вкус, запах, внешний вид и консистенция горчицы, и, конечно, ее остроту.

      Из всех исследованных товаров четыре претендуют на получение российского Знака качества.

      Напомним, чтобы получить право наносить на упаковку Знак качества, товару нужно успешно пройти исследование, а производителю — сертификацию Роскачества. Для получения Знака качества товар должен полностью соответствовать не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим стандартам Российской системы качества. Требования стандартов, как правило, превышают действующие ГОСТы и регламенты. 

      Знак качества присваивается товарам не навсегда. Сертификат соответствия (а с ним и право маркировать продукцию Знаком качества) выдается на три года. В течение всего срока действия сертификата продукция проходит повторные испытания не менее раза в год. 

      Лучшая горчица

      Эта горчица безопасна, в ней оптимальное соотношение соли и сахара, нет незаявленных добавок и посторонних примесей, вкус и запах соответствуют всем требованиям.  

      Если вы любите поострее, то выбирайте продукт под маркой Uni Dan. Если, наоборот, не хотите, чтобы горчица была жгучая, то обратите внимание на Spar и «Махеевъ». Если ищете золотую середину, то вам подойдет горчица «Самокат». 

      Ниже представлены другие варианты горчицы, которая соответствует всем обязательным требованиям, является безопасной, но не соответствует повышенным требованиям Роскачества по содержанию сахара, по вкусу, запаху и др.

      Как выбрать горчицу?

      Горчицу смешивают с хреном и черным душистым перцем и употребляют в качестве добавки к холодцу, салу или заливному. Также этой жгучей приправой натирают птицу, рыбу, буженину перед запеканием, поскольку горчица не дает соку вытекать, формирует золотистую корочку и придает пряной пикантности вкусу.

      Какая горчица лучше для заправки салата, какая больше подходит для маринада, а какая идеальна для хот-догов?

      Существуют разные виды горчицы: дижонская (часто в виде зерен) и близкая ей по виду французская (часто представляет собой смесь зернистой и перемолотой горчицы), русская (пастообразная и обычно весьма острая), баварская (со сладким привкусом). 

      Для маринада часто используют зернистую горчицу — дижонскую или французскую. Хот-доги по традиции заправляют баварской горчицей, в которую добавляют карамельный сироп. Русская относится к универсальным и подойдет для любых блюд. 

      В рейтинге Роскачества были как острые варианты, так и слабоострые, с пряным привкусом. Последние особенно подойдут к хот-догам. Самые жгучие соусы отлично дополнят мясо и рыбу.

      В результатах исследования вы найдете таблицу с градацией русской горчицы по остроте.   

      Выбирая горчицу, обращайте внимание на состав. Первыми в нем должны быть перечислены вода, горчичный порошок или горчичные зерна. Посмотрите, чтобы в составе не было подсластителя аспартама, так как в горчице он потеряет свои свойства при длительном хранении. В составе допускаются красители, консерванты и так далее, но качественная горчица может обойтись и без этих компонентов.

      Если банка прозрачная, оцените внешний вид. Не должно быть расслоения (когда масло или вода отдельно от соуса), несвойственных вкраплений (если в составе черный перец, то в соусе могут быть мелкие черные включения), само собой, плесени и т. д. Горчица не должна быть слишком жидкой и бултыхаться в банке.

      Русская горчица должна быть ярко-желтой или светло-коричневой по цвету и иметь пастообразную консистенцию. 

      Дижонская или французская чаще всего нежно-желтая либо состоит из зерен (от бежевых до темно-коричневых).

      Баварская может быть как бледно-желтой, так и коричневой. 

      Смотрите на сроки годности и условия хранения. В помещении не должно быть слишком жарко, прозрачная банка не должна храниться под прямыми солнечными лучами. 

      Источник: "Роскачество"

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан