• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      27 июня 2025
      Врач рассказала о правильном питании в жару
      27 июня 2025
      Врачи назвали жирную еду, которая очистит организм, добавив годы жизни
      27 июня 2025
      Названа скрытая опасность холодных напитков
      Статьи
      Все статьи
      По следам Хаги Ваги. Откуда взялись куклы Лабубу, как они свели весь мир с ума и безопасны ли они для детей
      Роман Чекушов: доверие к национальному бренду начинается в России
      Суши и роллы: польза и вред
      Главная
      -
      Новости
      -Яблочный или апельсиновый? Нутрициолог рассказал какой сок полезнее

      Яблочный или апельсиновый? Нутрициолог рассказал какой сок полезнее

      8 сентября 2023
      Апельсиновый сок может быть частью здорового питания. Он содержит витамин С, который важен для иммунной системы, а также другие витамины, минералы и антиоксиданты. При употреблении яблочного сока имеет смысл учитывать несколько моментов, чтобы извлечь выгоду из его преимуществ и минимизировать недостатки.

      Однако не следует забывать, что как апельсиновый, так и яблочный сок также содержит много фруктозы. Чрезмерное употребление фруктовых соков связано с высоким потреблением сахара, что может иметь негативные последствия для здоровья. 

      "Свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок содержит больше питательных веществ, чем покупной апельсиновый сок, который часто обогащается добавлением сахара и консервантов", - говорит врач-нутрициолог Никита Котельницкий специально для МедикФорум.

      Полезен ли апельсиновый сок? Взгляд на аспекты здоровья

      Если вы хотите включить апельсиновый сок в свой рацион, разумно пить свежевыжатый сок в умеренных количествах, а в противном случае сосредоточиться на употреблении цельных фруктов. Они содержат клетчатку и помогают поддерживать более стабильный уровень сахара в крови.

      Апельсиновый сок может быть хорошим источником витамина С и, следовательно, энергии, что делает его освежающим вариантом завтрака. 

      "Фруктовый сок способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, витамин С может увеличить усвоение железа из растительных продуктов, таких как зерновые или овсянка".

      Сок также содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротиноиды. В результате апельсиновый сок помогает расщеплять жир. Эти соединения могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Каротиноиды также оказывают положительное влияние на здоровье глаз. 

      Хотя апельсиновый сок не должен быть вашим основным источником минералов, он все же может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в определенных минералах. Он содержит, помимо прочего, калий, магний, кальций и фосфор. 

      "Эти минералы поддерживают, например, регуляцию артериального давления, работу мышц и нервов, а также здоровье костей".

      Несмотря на содержащиеся в нем питательные вещества и пользу для здоровья, имейте в виду, что апельсиновый сок имеет сопоставимое количество калорий с сладкими газированными напитками из-за высокого содержания фруктозы. 


      Яблочный сок

      "Яблочный сок можно считать полезным как часть сбалансированной диеты, если его употреблять в умеренных количествах. Он содержит витамин С, антиоксиданты и калий, которые благотворно влияют на иммунную систему, здоровье клеток и регуляцию артериального давления".  
      Однако следует знать, что в яблочном соке много сахара, что может привести к чрезмерному потреблению калорий и проблемам с зубами.

      Правильное обращение с яблочным соком

      • Умеренность имеет ключевое значение: чтобы контролировать уровень сахара и калорий, потребляйте яблочный сок только в умеренных количествах.
      • Выбирайте натуральный несладкий сок. Убедитесь, что выбранный вами яблочный сок приготовлен без добавления сахара, чтобы не переедать калориями.
      • Добавьте воду. Всегда разбавляйте яблочный сок небольшим количеством воды, чтобы уменьшить содержание сахара.
      • Ешьте целые яблоки. Чтобы получить пользу от клетчатки, выбирайте целые яблоки вместо сока.
      • Меняйте свой выбор Не думайте о яблочном соке как о единственном источнике витаминов и минералов. Вместо этого ешьте разнообразную здоровую пищу и фрукты.
      Источник: "MedikForum.ru"

      Изображение размещено из открытых источников 
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан