• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      16 июля 2025
      Какие продукты помогут снизить усталость
      16 июля 2025
      Диетолог: Пломбир - один из самых "чистых" по составу видов мороженого
      16 июля 2025
      Доктор Мясников опроверг миф о пользе протеиновых батончиков
      Статьи
      Все статьи
      Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке
      Йод, магний, витамин D: какие добавки нужны, а какие — пустая трата денег
      Улучшилось ли качество меда, когда вступили в силу поправки к закону о пчеловодстве?
      Главная
      -
      Новости
      -Врач рассказала, передается ли гастрит по наследству

      Врач рассказала, передается ли гастрит по наследству

      15 сентября 2024
      Она пояснила, что гастрит представляет собой воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Провокатором его развития в большинстве случаев становится бактерия хеликобактер пилори, которая присутствует в организме каждого второго человека. У пациентов с отягощенным семейным анамнезом в генах может быть заложена предрасположенность к болезни. Но приведет это к гастриту или нет, зависит от самого человека, подчеркнула врач. Предотвратить воспаление слизистой желудка, по ее словам, поможет соблюдение режима питания, использование в рационе натуральных и качественных продуктов, отказ от курения и злоупотребления алкоголем, снижение уровня стресса.

      Чернова обратила внимание, что гастрит диагностируется не только у взрослых, но и у детей. Большую роль в этом играет образ жизни и пищевые привычки семьи. Если в рационе преобладают жареные и жирные блюда, наблюдается недостаток овощей и фруктов, питание ребенка нельзя назвать правильным. "Отсутствие четкого режима, дисбаланс белков, жиров и углеводов, перекусы вместо полноценного приема пищи могут спровоцировать развитие гастрита", - сказала она.

      Также врач предупредила, что ребенка нельзя сажать на диету, которой придерживаются родители. Например, использование продуктов на основе сорбита и других подсластителей опасно для детского желудка. Эти вещества медленно перевариваются, вызывают газообразование и вздутие. К продуктам, разрушающим желудок, также относятся свежевыжатые соки. Они содержат большое количество сахара при полном отсутствии клетчатки. Лучше заменить их свежими фруктами и овощами. Еще один враг желудка - обезжиренные молочные продукты. Не получая достаточное количество жиров, организм "добирает" их из сахара.

      Помимо неправильного питания и вредных привычек, к гастриту могут привести хронические стрессы, отметила гастроэнтеролог. Кроме этого, спровоцировать развитие заболевания могут регулярный недостаток сна и бесконтрольный прием лекарств, заключила Чернова.

      Источник: "Российская газета"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан