• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      3 июля 2025
      Нейрофизиолог НЦПЗ рассказала, как пища помогает бороться со стрессом
      3 июля 2025
      Поцарапанные контейнеры для еды нельзя использовать, предупредил врач
      3 июля 2025
      Врач призывает людей есть продукты с витаминами А, С и D после наступления осени - список продуктов
      Статьи
      Все статьи
      Вы покупали подделки всю жизнь — простые тесты, которые раскроют правду о продуктах в вашем холодильнике
      Диета при остеохондрозе
      Пальмовое масло в шоколаде скрыть не получится
      Главная
      -
      Новости
      -Врач назвала посуду, из которой опасно есть

      Врач назвала посуду, из которой опасно есть

      Врач назвала посуду, из которой опасно есть
      31 июля 2023
      Некоторые материалы, из которых изготовлена посуда, при длительном применении могут навредить здоровью, рассказала агентству "Прайм" научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо.

      По ее словам, есть такое понятие как генотоксичность Оно описывает вред, который окружающая среда оказывает на клеточный генетический материал. Наши гены при рождении готовы адаптироваться к внешней среде, но за последние 50 лет она стала резко меняться и становиться агрессивнее и токсичнее для человека. Справиться с этим давлением все сложнее. В том числе по этой причине стало расти количество хронических заболеваний, заверила специалист.

      Известно, что в пище и напитках, которые хранятся:

      •  в медной посуде — образуются свободные радикалы;
      •  в посуде с декоративной краской (к примеру, деревянной посуды под хохлому) — накапливается свинец;
      •  в посуде из тефлона при разрушении покрытия в организм человека может попасть перфтороктановая кислота;
      •  в меламиновой посуде при нагревании или использования ее для горячей пищи может выделяться формальдегид;
      •  в алюминиевой посуде, которая часто применяется для заквасок и засолок, накапливается алюминий. Он "занимает" рецепторы вместо микроэлементов, препятствует нормальному процессу детоксикации.
      •  пластиковая посуда также может провоцировать развитие многих заболеваний — в больших количествах этот материал токсичен.

      "Все это формирует площадку для образования хронических воспалений, онкологии, мутаций в ДНК клетки", — сказала Шуппо.

      Безопасной, по ее мнению, считается кepaмичecкaя, стеклянная и эмалированная пocyдa. Она не выдeляeт вpeдныx вeщecтв и нe вступает в peaкцию с пищей. Однако краски для рисунков на эмалированной посуде могут coдepжaть кадмий и свинец, что также опасно. При перепадах температуры такая посуда может треснуть. В этом случае пользоваться ей нельзя, подытожила врач.

      Источник: Агентство экономической информации "ПРАЙМ"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан