• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      5 июня 2025
      С 6 по 8 июня пройдут ярмарки в 33 муниципалитетах и городах республики
      5 июня 2025
      Диетолог Мамина назвала лучшие продукты для укрепления костей и зубов
      5 июня 2025
      У манго нашли два полезных для сердца свойства
      Статьи
      Все статьи
      Мацони: польза и вред для организма
      Правильные углеводы: список продуктов
      От пломбира до фруктового льда: состав мороженого по ГОСТу
      Главная
      -
      Новости
      -ВЕГАНСКАЯ ЕДА ИЗ ОБЩЕПИТА НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНА: РЕЗУЛЬТАТЫ НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

      ВЕГАНСКАЯ ЕДА ИЗ ОБЩЕПИТА НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНА: РЕЗУЛЬТАТЫ НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

      ВЕГАНСКАЯ ЕДА ИЗ ОБЩЕПИТА НЕ ВСЕГДА ПОЛЕЗНА: РЕЗУЛЬТАТЫ НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
      29 января 2024

      Изучив состав блюд из 50 сетей быстрого питания из пяти стран, они пришли к выводу, что растительная пища не равно полезная.

      Считается, что в растительных продуктах много клетчатки, витаминов и мало калорий. Кто-то отказывается от мяса по этическим соображениям, кто-то — с целью оздоровиться и похудеть, но вегетарианские блюда в ресторанах и навынос не помогут сбросить вес. 

      Команда ученых собрала данные о калорийности, наличии аллергенов, количестве питательных веществ, клетчатки, соли, сахара, углеводов и калорий в 2455 блюдах (1298 из них — вегетарианские или веганские).

      Оказалось, что растительная еда содержит меньше соли, но в то же время в ней ожидаемо мало белка и неожиданно много сахара, калорий и углеводов! 

      При этом обычные блюда более аллергенные — в них молоко, яйца, морепродукты. Иначе: с одной стороны, блюда «обычного» рациона могут содержать больше аллергенов, так как яйца, морепродукты, молоко входят в список пищевых аллергенов. Но и в растительной пище часто присутствуют продукты, которые могут вызывать аллергию, такие как кунжут, орехи и т. д. 

      Таким образом, растительная пища принесет максимум пользы, если вы будете готовить салаты, веганские блюда, пиццу и сэндвичи самостоятельно, учитывая индивидуальные особенности. Веганские блюда в ресторанах и тем более в сетях фастфуда не являются более здоровой альтернативой классическим бургерам.

      Источник: "Роскачество"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан