В Роскачестве назвали срок годности куличей
Срок годности кулича может составлять от 15 до 40 суток в зависимости от состава, сообщили РИА Новости в Роскачестве.
«Куличи с относительно “натуральным” составом могут храниться до 15 суток, для некоторых изделий с оригинальной рецептурой срок годности может составлять до 40 суток», — заявили в организации.
Там обратили внимание на то, что при отсутствии консервантов в составе срок годности кулича не может составлять несколько месяцев. При этом он значительно больше, чем у обычного хлеба.
«Срок годности куличей зависит от входящих в состав компонентов, влажности продукта, содержания жира и сахара», — отметили в Роскачестве.
В организации посоветовали хранить куличи в магазинной упаковке, не перекладывая их в другие емкости или пакеты.
Кулич остается неизменным символом Пасхи и занимает центральное место на праздничном столе. По данным аналитиков сети гипермаркетов «О’КЕЙ», россияне предпочитают классику — 85% всех продаж приходится на кулич с изюмом, сахарной помадкой и мягким сливочным мякишем.