Ученые назвали позволяющие избавиться от висцерального жира продукты
Висцеральный жир, в отличие от подкожного, накапливается глубоко в брюшной полости и представляет серьезную опасность для здоровья, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. По данным врачей клиники Кливленда, избавиться от него на самом деле относительно легко с помощью некоторых продуктов.
Так, ежедневная порция квашеной корейской капусты (кимчи) может снизить риск ожирения на 11 процентов, согласно исследованию, в котором приняли участие почти 116 тысяч корейцев. У любителей кимчи была меньшая талия, благодаря, как утверждается в исследовании, живым бактериям, борющимся с ожирением. Кимчи низкокалорийна, богата пищевыми волокнами, молочнокислыми бактериями, витаминами и полифенолами, пояснили исследователи.
Белое мясо, рыба, постное красное мясо, тофу, фасоль и яйца также являются полезными продуктами, при условии, что вы вносите другие позитивные изменения, которые помогут вам сбросить лишние килограммы, сообщает The New York Post.
Средиземноморская диета может помочь снизить уровень висцерального жира до безопасного уровня, сказала американский диетолог Ллинос Коннолли. По ее словам, в этой разнообразной диете особое внимание уделяется здоровому потреблению фруктов, листовых зеленых овощей и полезных жиров, таких как оливковое масло, авокадо и орехи, а также продуктов, богатых Омега-3, таких как лосось, тунец и макрель. Ученые также советуют обратить внимание на так называемые "полезные жиры", например, оливки, оливковое масло и авокадо.
Включение в рацион жирной рыбы, такой как лосось, может быть полезным, говорит диетолог и тренер по здоровью Ясмин Алсумайт. По его словам, богатый омега-3 жирными кислотами лосось обладает противовоспалительными свойствами, которые могут противодействовать образованию висцерального жира. Эти полезные жиры также играют роль в регуляции гормонального фона и укреплении метаболического здоровья. Греческий йогурт также может способствовать снижению веса. Насыщенный пробиотиками, он способствует здоровому кишечному микробиому, что связано с уменьшением количества висцерального жира. Квашеная капуста, возможно, не самое модное блюдо, но это еще одно ферментированное сокровище. Квашеная капуста также может улучшить усвоение питательных веществ. Вместе цельнозерновые продукты и средиземноморская диета могут помочь в потере веса и, в конечном счете, висцерального жира, заключили ученые.
Изображение размещено из открытых источников