• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      4 июля 2025
      Диетолог назвала опасность виноградных косточек
      4 июля 2025
      Маринованный имбирь: особые свойства и влияние на организм
      4 июля 2025
      Россиян предупредили об опасности большого количества мяса и молока
      Статьи
      Все статьи
      Секретный прием. Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым
      Вы покупали подделки всю жизнь — простые тесты, которые раскроют правду о продуктах в вашем холодильнике
      Диета при остеохондрозе
      Главная
      -
      Новости
      -Ученые назвали позволяющие избавиться от висцерального жира продукты

      Ученые назвали позволяющие избавиться от висцерального жира продукты

      Ученые назвали позволяющие избавиться от висцерального жира продукты
      12 февраля 2024

      Висцеральный жир, в отличие от подкожного, накапливается глубоко в брюшной полости и представляет серьезную опасность для здоровья, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака. По данным врачей клиники Кливленда, избавиться от него на самом деле относительно легко с помощью некоторых продуктов.

      Так, ежедневная порция квашеной корейской капусты (кимчи) может снизить риск ожирения на 11 процентов, согласно исследованию, в котором приняли участие почти 116 тысяч корейцев. У любителей кимчи была меньшая талия, благодаря, как утверждается в исследовании, живым бактериям, борющимся с ожирением. Кимчи низкокалорийна, богата пищевыми волокнами, молочнокислыми бактериями, витаминами и полифенолами, пояснили исследователи.

      Белое мясо, рыба, постное красное мясо, тофу, фасоль и яйца также являются полезными продуктами, при условии, что вы вносите другие позитивные изменения, которые помогут вам сбросить лишние килограммы, сообщает The New York Post.

      Средиземноморская диета может помочь снизить уровень висцерального жира до безопасного уровня, сказала американский диетолог Ллинос Коннолли. По ее словам, в этой разнообразной диете особое внимание уделяется здоровому потреблению фруктов, листовых зеленых овощей и полезных жиров, таких как оливковое масло, авокадо и орехи, а также продуктов, богатых Омега-3, таких как лосось, тунец и макрель. Ученые также советуют обратить внимание на так называемые "полезные жиры", например, оливки, оливковое масло и авокадо.

      Включение в рацион жирной рыбы, такой как лосось, может быть полезным, говорит диетолог и тренер по здоровью Ясмин Алсумайт. По его словам, богатый омега-3 жирными кислотами лосось обладает противовоспалительными свойствами, которые могут противодействовать образованию висцерального жира. Эти полезные жиры также играют роль в регуляции гормонального фона и укреплении метаболического здоровья. Греческий йогурт также может способствовать снижению веса. Насыщенный пробиотиками, он способствует здоровому кишечному микробиому, что связано с уменьшением количества висцерального жира. Квашеная капуста, возможно, не самое модное блюдо, но это еще одно ферментированное сокровище. Квашеная капуста также может улучшить усвоение питательных веществ. Вместе цельнозерновые продукты и средиземноморская диета могут помочь в потере веса и, в конечном счете, висцерального жира, заключили ученые.

      Источник: "Российская газета"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан