• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
      • Продукты общественного питания
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
        • Продукты общественного питания
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      5 декабря 2025
      Диетолог раскрыла способ приготовления полезного оливье
      5 декабря 2025
      Россиянам рассказали, можно ли употреблять мясо на завтрак
      5 декабря 2025
      Какой перец полезнее: красный, желтый или зеленый?
      Статьи
      Все статьи
      Как проверить красную икру на подлинность?
      А вы протираете упаковки продуктов, прежде чем убрать в холодильник?
      Чем дижонская горчица отличается от столовой горчицы
      Главная
      -
      Новости
      -Топ-10 лучших вариантов завтрака назвала диетолог

      Топ-10 лучших вариантов завтрака назвала диетолог

      3 октября 2025
      Эксперт рассказала, что есть по утрам

      Завтрак является одним из главных приемов пищи за день. Правильно подобранные блюда помогут сохранить энергию до вечера и надолго сохранить ощущение сытости. Врач-терапевт, диетолог и нутрициолог Арина Мамина в беседе с UfaTime.ru назвала самые полезные варианты завтрака.
      1. Овсянка с ягодами и орехами. Заливайте хлопья кипятком на 5 минут, добавляйте замороженные ягоды (они оттаивают прямо в тарелке) и немного орешков.
      2. Творог с фруктами. Смешайте обычный творог с любыми фруктами, которые есть – банан, яблоко, горсть изюма. Быстро и полезно, говорит Арина Мамина.
      3. Яичница с хлебцем. Пожарьте пару яиц (глазунью или болтунью) и съедайте с парой цельнозерновых хлебцев. Это сытный и белковый вариант.
      4. Омлет с зеленью. Взболтайте пару яиц с щепоткой соли, вылейте на сковороду, посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой. «Питательно, много белка, чтобы до обеда не хотелось есть», – отмечает врач.
      5. Бутерброд с авокадо и яйцом. Разомните вилкой половинку авокадо на кусочке хлеба, сверху положите кружочек вареного яйца.
      6. Ленивые сырники в духовке. С вечера смешайте творог, яйцо и немного муки, сформируйте лепешки. Утром в течение 15 минут выпекайте в духовке.
      7. «Сэндвич» из лаваша. Возьмите кусок армянского лаваша, намажьте немного сметаны, положите лист салата, кусочки отварной курицы или индейки (можно с вечера оставить) и сверните.
      8. Сэндвич из цельнозернового хлеба. Только не колбасой, а, например, с кусочком запеченной куриной грудки или сыром и листьями салата. Удобно, если нужно позавтракать буквально на бегу.
      9. Творожная запеканка. Ее можно приготовить на выходных и всю неделю с утра разогревать по кусочку. «Мягкая, нежная, а если добавить в тесто немного яблок или изюма - будет вообще как десерт», – говорит врач.
      10. Рисовая каша с тыквой. Идеально для холодного времени года: сладковатая, яркая и очень «уютная». Тыкву можно мелко порезать и варить вместе с рисом.
      «Завтрак, в принципе, может быть любым – даже кусок пиццы, оставшейся с ужина, лучше, чем вообще ничего. Но если есть возможность и силы, то все же стоит делать выбор в пользу сбалансированного и полноценного приема пищи, потому что это действительно влияет на весь последующий день, на самочувствие и даже на настроение».


      Источник: "UfaTime.ru"

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан