• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      17 июня 2025
      Употребление яиц помогает похудеть
      17 июня 2025
      Роскачество будет сертифицировать офисы, магазины и производство косметики по экологическим стандартам
      17 июня 2025
      Эксперт Волокитина рассказала, как правильно хранить молочные продукты летом
      Статьи
      Все статьи
      Кумыс: польза и вред для организма
      Эко-продукты: мифы и реальность. Что действительно стоит покупать?
      Названа самая небезопасная тара для напитков в магазинах
      Главная
      -
      Новости
      -Терапевт назвал повышающие гемоглобин продукты

      Терапевт назвал повышающие гемоглобин продукты

      25 октября 2024
      Врач Попов: курага, тыква и перец помогают повысить гемоглобин

      Врач-терапевт терапевтического отделения КДЦ НКЦ № 2 РНЦХ им. академика Б.В. Петровского Алексей Попов рассказал, какие продукты помогают восполнить дефицит железа в организме и повысить гемоглобин.

      В беседе с сайтом aif.ru в четверг, 24 октября, врач объяснил, что организм получает железо только в двух формах: негемовое — всё железо растительной пищи и гемовое — железо продуктов животного происхождения. Гемовое железо лучше всего усваивается организмом (20–30%), поскольку входит в состав гемоглобина и миоглобина, почти идентичных человеческим. Растительное железо усваивается хуже — от 1 до 7%.

      Попов отметил, что железо отлично всасывается в присутствии многих органических кислот, витаминов и микроэлементов. В рацион, по его словам, стоит включать профилактическую дозу витамина С, соки лимона или апельсина, грейпфруты и ягоды, блюда из капусты и красного перца.

      Фруктоза, помогающая в усвоении железа, содержится во всех сладких фруктах и ягодах. В большинстве кисломолочных продуктов, квашеной капусте, пивных дрожжах, изделиях из ржаной муки содержится янтарная кислота, также необходимая для усвоения железа.

      Кроме того, цистеин, позволяющий скорректировать уровень железа, в большом количестве присутствует в куриных яйцах, семенах подсолнечника, чесноке, луке, брокколи, брюссельской капусте, красном и желтом перце, в мясе, птице и рыбе.

      Врач добавил, что витамин А, улучшающий всасывание железа, содержится в говяжьей печени, кураге, тыкве, моркови, петрушке и укропе. А важной для процесса усвоения железа фолиевой кислоты много в листовой зелени, яйцах, куриной печени, баклажанах и грибах.

      В рыбе и морепродуктах содержится медь, а молочная кислота усиливает абсорбцию железа и снижает содержание фитатов. Содержится она в квашениях и кисломолочных продуктах.

      При анемии и выявленном дефиците железа Попов призвал обратиться к врачу, который поможет найти причину и назначит лечение.

      Ранее, 21 октября, детский гематолог Дарья Федорова предупредила, что повышенный гемоглобин может быть признаком опасных состояний. В частности, чрезмерное число эритроцитов повышает вязкость крови, что может привести к тромбозам, инфаркту миокарда и ишемическому инсульту, пишет RT.

      15 октября диетолог и терапевт Елена Игнатикова посоветовала есть свинину один-два раза в неделю для восполнения дефицита белка и железа. По ее словам, пациентам с анемией блюдо поможет повысить уровень гемоглобина, отмечает 360.ru.

      В августе врач-кардиолог, аритмолог Мария Серова рассказала, что гранат повышает уровень гемоглобина, а также налаживает процесс кровообращения и обеспечивает эластичность сосудов, сообщает НСН.

      В апреле терапевт Эльзара Темирбаева предупредила, что высокий уровень гемоглобина может говорить об онкологических заболеваниях. К характерным признакам высокого уровня относятся снижение работоспособности, сонливость и утомляемость, головокружения, а также боли в животе, суставах и голове.

      Источник:"Известия"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан