• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      8 июля 2025
      Без крахмала и сахара. Пять способов, как отличить мед от подделки
      8 июля 2025
      Названы два главных полезных свойства дыни
      8 июля 2025
      Эксперт поделилась правилами мытья фруктов и овощей
      Статьи
      Все статьи
      Россиян призвали не оставлять воду в пластиковых бутылках на жаре
      Ожирение на десерт: почему люди попадают в зависимость от сахара
      Секретный прием. Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым
      Главная
      -
      Новости
      -Стоматологи дали советы по выбору зубной нити и ее использованию

      Стоматологи дали советы по выбору зубной нити и ее использованию

      Стоматологи дали советы по выбору зубной нити и ее использованию
      9 ноября 2023

      При выборе зубной нити в первую очередь необходимо учитывать состояние десен, навыки и ряд других особенностей.

      Как отмечает агентство runews24.ru в среду, 8 ноября, со ссылкой на стоматологов, существует множество видов нитей, каждая имеет свои особенности, помогает справиться с теми или иными задачами.

      Так, есть вощеные зубные нити, они дополнительно покрыты воском и лучше скользят, легче проникают в узкие щели. У них долгий срок хранения, их сложно порвать. Рекомендуются тем, у кого мало опыта, а зубы стоят плотно. Между тем эти нити хуже удаляют налет. Вощеные нити могут быть пропитаны ментолом или мятой для свежего дыхания, калием, кальцием и фтором для насыщения зубов и профилактики кариеса, экстрактами лекарственных трав, которые оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, а также хлоргексидином — антисептиком, уничтожающим болезнетворные микроорганизмы для профилактики болезней десен.

      Также существуют невощенные зубные нити, они без пропитки и негладкие, благодаря чему лучше очищают и захватывают большую площадь для обработки. Их стоит использовать тем, у кого есть опыт чистки зубов флоссами. Главной особенностью этих нитей является то, что при использовании они распушаются и становятся лохматыми, благодаря чему чистка становится более качественной. Такие нити подходят даже аллергикам, поскольку у них нет дополнительной пропитки, но использовать их стоит осторожно из-за риска повредить десны.

      При выборе флоссов стоит учитывать форму нити, они бывают плоские — легко проникают в узкие пространства, ленточные — плоские, но широкие, помогают при очищении крупных межзубных промежутков, а также круглые — они предназначены для пациентов с широкими промежутками, другие виды флоссов плохо справятся со своей задачей.

      Специалисты предупреждают, что неправильное использование зубной нити является одной из причин повреждения десен и серьезных последствий в виде их воспаления. При использовании нитей важно соблюдать определенный алгоритм действий.

      Прежде всего нужно отделить нить длиной 20–30 см, намотать концы на средние пальцы рук, чтобы остался участок примерно в три–пять см. После этого следует натянуть нить, завести ее в межзубной промежуток и следить за тем, чтобы не травмировать десну. Затем нужно провести нитью вверх и вниз сначала вдоль одного зуба, а затем вдоль соседнего. Для очищения следующего межзубного пространства нужно использовать новый участок нити.

      Отказаться от использования зубной нити стоит при наличии серьезных заболеваний десен, сопровождающихся отеком и кровоточивостью, а также после хирургических вмешательств на деснах.

      В октябре стоматолог-хирург Арам Давидян рассказал, что зубная нить, наряду с чисткой зубов щеткой, способна предотвратить кариес, пародонтоз и другие неприятные заболевания. Она очищает пространство между зубами и все контактные поверхности, а это составляет до 35–40% эмали, отмечает телеканал «360».

      Также в октябре врач-стоматолог Сабит Алиев предупредил, что отказ от лечения кариеса может привести к ряду неприятных последствий для зубов. Минеральные вещества начинают растворяться, что приводит к образованию нарушений эмали, которые становятся идеальной средой для развития вредных микробов. В конечном итоге это приводит к разрушению зуба.

      В августе стоматолог-пародонтолог Светлана Багиева посоветовала чистить зубы не менее двух минут дважды в день. По ее словам, для более эффективной гигиены полости рта можно использовать ирригатор, зубную нить, монопучковую щетку, специальные ершики. Подобрать их можно вместе со стоматологом, пишет RT.

      В апреле стоматолог-ортопед Владимир Ешидоржиев перечислил причины для отказа от использования зубочисток. По его словам, они могут навредить деснам. Вместо них лучше всегда иметь под рукой зубную нить, которая важна для ухода за зубами так же, как и щетка, и помогает избежать возникновения неприятного запаха и кариеса, пишет Life.ru.

      Ранее немецкий стоматолог Маркус Фелбер призвал отказаться от чистки зубов сразу после еды. По его словам, после приема пищи образуется кислотная оболочка, защищающая зубную эмаль. Если приступить к чистке зубов сразу после еды, то есть риск повредить эмаль, отмечает телеканал «Звезда».

      Источник: "Известия"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан