• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      4 июля 2025
      Диетолог назвала опасность виноградных косточек
      4 июля 2025
      Маринованный имбирь: особые свойства и влияние на организм
      4 июля 2025
      Россиян предупредили об опасности большого количества мяса и молока
      Статьи
      Все статьи
      Секретный прием. Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым
      Вы покупали подделки всю жизнь — простые тесты, которые раскроют правду о продуктах в вашем холодильнике
      Диета при остеохондрозе
      Главная
      -
      Новости
      -Сосуды остаются гладкими: врач Гандельман посоветовал дешевый овощ для защиты от тромбов

      Сосуды остаются гладкими: врач Гандельман посоветовал дешевый овощ для защиты от тромбов

      4 декабря 2024
      Дешевым «суперовощем» для защиты от тромбов и связанных с ними инфарктов и инсультов кардиолог Герман Гандельман назвал капусту.

      Доступный дешевый овощ, который действенно оздоровляет кровеносные сосуды, препятствуя появлению тромбов, – это капуста. На достоинства простого растительного продукта обратил внимание кардиолог Герман Гандельман.

      Герман Гандельман
      ЗОЖ
      врач-кардиолог и телеведущий, соведущий программы «Жить здорово!»

      На съемках программы «Жить здорово!» врач заявил, что употребление капусты эффективно защищает организм от развития инфарктов и инсультов.

      Гандельман отметил, что эти опасные для жизни патологии развиваются в связи с появлением тромбов в кровеносных сосудах.

      «С возрастом развивается атеросклероз, когда холестерин входит в поврежденную стенку сосудов, образует бляшку и мешает кровотоку. Он замедляется, образуется тромб и развивается инфаркты и инсульты», - сказал об этом кардиолог.

      По словам врача, при употреблении капусты в крови повышается уровень «хорошего» холестерина, считающегося чистильщиком сосудов (он соединяется с «плохим» холестерином, который образует бляшки, и вместе с ним выводится из организма естественным путем).

      Гандельман подчеркнул, что таким образом капуста обеспечивает сосудам защиту от тромбов.

      «Это помогает оставаться сосудам гладкими», - сказал специалист.

      До этого иммуноог Андрей Прдеус рассказывал, что капуста благодаря комплекту всех веществ, содержащихся в ее составе, оказывает противовоспалительные и противоопухолевые свойства. В частности, регулярное употребление овоща значительно снижает вероятность рака толстой и прямой кишки.

      Когда нельзя есть капусту. При аллергии и индивидуальной непереносимости, а также при наличии заболеваний ЖКТ (включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, холецистит).

      Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачами были названы пять причин включить капусту в рацион питания.

      Источник:"МедикФорум"
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан