• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
      • Продукты общественного питания
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
        • Продукты общественного питания
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      12 декабря 2025
      При какой температуре подавать вино
      12 декабря 2025
      Какие мандарины купить и как хранить, чтобы не сгнили до Нового года?
      12 декабря 2025
      Заснешь через час. Дают ли бодрость капучино и латте утром
      Статьи
      Все статьи
      Водоросли нори: польза и вред
      Молоки рыбы: польза и вред для организма
      Системный рост. Российские виноделы вытесняют импортные марки с полок магазинов
      Главная
      -
      Новости
      -Молоко и печенье. Для кого опасно такое сочетание продуктов на ночь?

      Молоко и печенье. Для кого опасно такое сочетание продуктов на ночь?

      27 августа 2022

      Теплое молоко с печеньем – классическое сочетание, которое часто предлагают перед сном детям трех-четырех лет, отметила врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова. Многие взрослые тоже любят такое сочетание, потому что оно улучшает настроение и помогает заснуть.

      По словам диетолога, успокаивающим эффектом обладает одна из аминокислот, входящих в состав молока, а именно триптофан. Особенностью этого вещества является то, что при кипячении молока оно собирается в пенку – и это нужно учитывать.

      "Молоко является источником триптофана, но только если с кипяченого молока не снята пенка. Если сняли пенку, то и триптофан ушел. Поэтому когда молоко кипятим, его надо венчиком взбивать. А триптофан – это предшественник серотонина – гормона радости, или спокойствия, если говорить о вечернем времени", – сказала Анна Белоусова в интервью радио Sputnik.

      Она также объяснила, почему многие любят на ночь пить молоко, заедая его печеньем.

      "Печенье – это кулинарный антидепрессант, как и другие сладости. Поэтому молоко в сочетании с печеньем – идеальный вариант, который дает хороший успокаивающий и даже несколько снотворный эффект", – пояснила диетолог.

      Однако такой ужин подходит не всем. При диабете первого и второго типа, а также при избыточной массе тела употреблять печенье с молоком на ночь не рекомендуется, предупредила Белоусова.

      "Те, у кого диабет первого типа, вынуждены контролировать уровень инсулина, а молоко в сочетании с печеньем обязательно даст повышение уровня глюкозы, то есть понадобится терапию подправлять. Людям с диабетом второго типа, как и людям, страдающим избытком массы тела и ожирением, такое сочетание может дать абсолютно объяснимый набор килограммов, если регулярно ужинать печеньем с молоком. Молоко не очень калорийно, а вот печенье калорийно, перед сном калории мы не тратим, и они преобразуются в жировую ткань", – добавила диетолог.

      Кроме того, продолжила она, печенье замедляет усвоение кальция, и не важно, из какой муки оно сделано.

      "Любая крупа, любые зерновые содержат вещества, ухудшающие усвоение кальция. Ночью кальций активно выводится из организма, поэтому диетологи рекомендуют выпивать стакан кефира или молока перед сном, чтобы прикрыть кальциевый провал. Но если мы добавляем к молоку печенье, то усвоение кальция нарушается. Кстати, жирность молока – чем выше, тем лучше, потому что кальций усваивается в сочетании с жирами", – заключила Анна Белоусова.

      источник: radiosputnik.ria.ru

      Изображение размещено из открытых источников




      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан