• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      16 июля 2025
      Какие продукты помогут снизить усталость
      16 июля 2025
      Диетолог: Пломбир - один из самых "чистых" по составу видов мороженого
      16 июля 2025
      Доктор Мясников опроверг миф о пользе протеиновых батончиков
      Статьи
      Все статьи
      Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке
      Йод, магний, витамин D: какие добавки нужны, а какие — пустая трата денег
      Улучшилось ли качество меда, когда вступили в силу поправки к закону о пчеловодстве?
      Главная
      -
      Новости
      -МАРКИРОВКА ИКРЫ СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ

      МАРКИРОВКА ИКРЫ СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ

      12 декабря 2023
      С 1 апреля 2024 года маркировка икры лососевых и осетровых рыб станет обязательной — на банки будет наноситься специальный код Data Matrix, который можно просканировать через приложение «Честный Знак» либо через Госуслуги, чтобы убедиться, что икра не контрафактная.

      Напомним, сейчас идет экспериментальный период, когда производители регистрируются в системе добровольно. Это дает возможность участникам эксперимента протестировать все технические и бизнес-процессы, связанные с маркировкой продукции. 

      Маркировка позволяет отследить путь икры от изготовителя до конечного покупателя. Таким образом государство предотвращает контрафакт и контрабанду, а покупатель получает легальный продукт.

      — По оценкам НИФИ, в незаконном обороте сейчас более 20% икры на рынке. То есть как минимум каждая пятая банка икры – фальсификат или контрафакт. Такая икра не проходит установленных российским законодательством проверок, подтверждающих ее качество и безопасность. Ее дальнейшее коммерческое использование несет риски нанесения ущерба жизни и здоровью широкого круга граждан. Поэтому борьба с незаконным оборотом здесь является крайне важной. И ключевым механизмом должна стать цифровая маркировка, — сообщили Роскачеству в «Честном Знаке».

      Кстати, к Новому году Роскачество исследовало красную икру и в скором времени обнародует результаты испытаний!

      Источник: "Роскачество"

      Изображение размещено из открытых источников 
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан