• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      4 июля 2025
      Диетолог назвала опасность виноградных косточек
      4 июля 2025
      Маринованный имбирь: особые свойства и влияние на организм
      4 июля 2025
      Россиян предупредили об опасности большого количества мяса и молока
      Статьи
      Все статьи
      Секретный прием. Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым
      Вы покупали подделки всю жизнь — простые тесты, которые раскроют правду о продуктах в вашем холодильнике
      Диета при остеохондрозе
      Главная
      -
      Новости
      -Куркума укрепляет иммунную систему

      Куркума укрепляет иммунную систему

      29 ноября 2023
      Врач Золотарев рассказал почему куркума укрепляет иммунитет: рецепт напитка от простуды.

      Приправы, в том числе куркума, обладают противовирусными свойствами и укрепляют иммунитет.
      Об этом сообщил врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев в эфире радио Sputnik.
      По словам врача, биологически активными веществами богаты имбирь, перец и горчица, в которых содержатся природные антибиотики фитонциды.
      "Так, если в квашеную капусту добавить перец или имбирь, то она существенно усилит свои полезные свойства", - говорит врач.
      Из всех специй выделил Золотарев куркуму как уникальное вещество, "способствующее стимуляции иммунной системы на ранних стадиях проникновения вирусов или бактерий в организм".  
      Кроме того, как рассказал Золотарев, что содержащиеся мощные антиоксиданты оказывают противовоспалительное и стимулирующее иммунитет действие.

      Зимний рецепт иммуностимулирующего напитка

      Золотое молоко, также известное как молоко с куркумой, — это древний напиток, глубоко укоренившийся в аюрведической медицине. Хотя рецепт золотого молока всегда очень простой, его рецепт немного варьируется от региона к региону. 
      С Золотаревым согласна врач-диетолог Василиса Пономарева. Специально для МедикФорум она назвала рецепт молока с куркумой, который может легко приготовить каждый.
      "Построение иммунитета не означает покупку дорогих добавок. Вы можете укрепить свой иммунитет с помощью основных натуральных продуктов, которые, возможно, уже лежат у вас на кухне. Специи, и в рамках своей природы сами по себе являются эффективными усилителями иммунитета".
      Специи также могут помочь подавить воспаление в нашем организме, которое идет рука об руку с иммунитетом.
      "Традиционно золотое молоко используется для повышения иммунитета и выздоровления от симптомов инфекций верхних дыхательных путей, таких как кашель, бронхит и боль в горле", - рассказывает Пономарева.

      Базовый рецепт золотого молока

      Поставьте 1 стакан молока в кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
      Добавить:
      • 1/2 чайной ложки порошка куркумы.
      • щепотка черного перца или свежемолотого перца горошком.
      • 1 чайная ложка сырого или необработанного тростникового сахара
      • 1/4 чайной ложки сушеного имбиря (или 1/2 дюйма тертого свежего имбиря)
      • щепотка корицы
      Продолжайте помешивать, пока он не закипит. Быстро снимите с плиты, дайте настояться минуту и процедите. Пить теплым.

      Дополнения:
      • Вкус можно усилить кардамоном или шафраном, что также повысит лечебную ценность.
      • Можно добавить мускатный орех, но он может вызвать сонливость. Подумайте о том, чтобы добавить его перед сном для лучшего сна.
      • Можно добавить мед, но, согласно аюрведической медицине, его нельзя нагревать, кипятить или готовить. Если вы собираетесь использовать мед, подождите, пока молоко с куркумой остынет, прежде чем добавлять мед.
      Молоко может быть очень эффективным при начальных симптомах простуды, таких как боль в горле. 
      Лучшее время для лечения простуды — это внимательно следить за ее первыми признаками и действовать при их появлении. Эти предупреждающие признаки могут различаться у разных людей.

      "В большинстве случаев простуда обычно начинается с боли в горле, за которой позже следует головная боль. озноб, вялость и, в конечном итоге, заложенный или насморк. Выпейте горячую чашку этого напитка на начальных этапах простуды", - советует Пономарева.

      Источник: "MedikForum.ru"

      Изображение размещено из открытых источников 
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан