• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      9 июля 2025
      Почему нужно мыть продукты с пищевой содой?
      9 июля 2025
      Названы три худших варианта завтрака
      9 июля 2025
      Почти все варят неправильно! Как сохранить вкус и пользу картофеля: 5 правил
      Статьи
      Все статьи
      Как потребители относятся к органической косметике
      Россиян призвали не оставлять воду в пластиковых бутылках на жаре
      Ожирение на десерт: почему люди попадают в зависимость от сахара
      Главная
      -
      Новости
      -Исследование продукции участников проекта "Продукт Башкортостана"

      Исследование продукции участников проекта "Продукт Башкортостана"

      30 декабря 2020

           В рамках реализации Государственной программы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан», утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 24 марта 2017 г. № 107, в 2020 году проведено исследование по физико-химическим и органолептическим показателям 228 единиц пищевой продукции, имеющей право на маркировку знаком «Продукт Башкортостана» (закуплены в федеральных и региональных торговых сетях, а также магазинах «у дома» на территории Республики Башкортостан). Исследование осуществлено Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан по заказу Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан.
           В исследовании участвовали продукты 30 производителей: 22 предприятий и 8 индивидуальных предпринимателей.
           
           Виды исследованной пищевой продукции:

      •  молоко, молочная продукция (сметана, сливки, кефир, ряженка, йогурт);
      •  масло сливочное;
      •  мясо и мясная продукция (колбасы, пельмени, мясо кур);
      •  хлебобулочные изделия (хлеб, батоны, баранки);
      •  мука и мучные кондитерские изделия (пряники, печенье);
      •  яйца куриные;
      •  овощные консервы (борщ, рассольник, щи, кетчуп).
           По результатам органолептического анализа все отобранные пробы соответствуют требованиям нормативных документов по проверенным показателям (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция).
           По проверенным показателям количественного химического анализа (в зависимости от вида продукции: массовая доля белка, жира, сахара, хлоридов; массовая доля золы; кислотность/щелочность, кислотный состав) практически все образцы соответствуют требованиям ГОСТ.
           Однако, эксперты обнаружили недостаточное количество белка (по массовой доле) у 8 образцов (пельмени, колбасы, творог) и превышение массовой доли нитрита натрия в 1 образце. Производителям этих продуктов будут направлены письменные требования по устранению выявленных недостатков, также данная информация будет направлена в Уполномоченный надзорный орган.
         

       

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан