• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    +7(347)218-09-78
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      31 марта 2023
      РОСКАЧЕСТВО НАЗОВЕТ ЛУЧШИЕ МАРКИ СУХОГО КОРМА ДЛЯ КОШЕК
      31 марта 2023
      В России оказалась нелегальной каждая восьмая бутылка сока
      31 марта 2023
      Как очистить кишечник от ядов: Врач назвал пять запрещенных продуктов
      Статьи
      Все статьи
      Доступная и полезная: выбираем лучшую белую рыбу
      Доступная и полезная: выбираем лучшую белую рыбу
      Колбасный грех: какие продукты заставляют организм стареть быстрее
      Колбасный грех: какие продукты заставляют организм стареть быстрее
      «В 40% роллов «Филадельфия» обнаружена кишечная палочка»
      «В 40% роллов «Филадельфия» обнаружена кишечная палочка»
      Главная
      -
      Новости
      -Гастроэнтеролог назвал лапшу быстрого приготовления причиной сердечно-сосудистых заболеваний

      Гастроэнтеролог назвал лапшу быстрого приготовления причиной сердечно-сосудистых заболеваний

      Гастроэнтеролог назвал лапшу быстрого приготовления причиной сердечно-сосудистых заболеваний
      9 февраля 2023

      Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов.

      По словам эксперта, лапша быстрого приготовления отличается от обычных макаронных изделий тем, что она обжаривается и сушится в разогретом масле. В процессе приготовления лапша 2-3 минуты находится в кипящем пальмовом масле, где оно изменяет структуру продукта и заменяет в нем влагу. Это в дальнейшем обеспечивает очень простое и быстрое приготовление с помощью кипятка.

      «Пальмовое масло богато насыщенными жирными кислотами. Организм не способен усваивать его полностью, поэтому пальмовое масло оседает на стенках кровеносных сосудов. Это может вызывать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Также употребление продукта в ежедневном рационе грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови», – предостерег гастроэнтеролог Белоусов.

      Еще одна опасность в том, что в процессе производства лапши быстрого приготовления используется пшеничная мука, в которую иногда добавляется яичная. Она является источником быстрых углеводов и может навредить фигуре. Также врач отметил, что, кроме того, продукты моментального приготовления содержат множество вредных компонентов, придающих яркий вкус и аромат.

      «Консерванты, ароматизаторы, загустители и прочие пищевые добавки есть не только в самой вермишели, но и в масле со специями. Один из опасных для организма консервантов – глутамат натрия. Он наиболее вреден для детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей», – сообщил Евгений Белоусов.

      Ранее гастроэнтеролог предостерег от продуктов с плесенью из-за риска отравления токсинами.

      источник: "Газета.ru"

      Изображение размещено из открытых источников


      Вернуться
      Поделиться
      2023 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      +7(347)218-09-78
      Заказать звонок
      2023 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.