Эксперты НП «Росконтроль» провели сравнительное тестирование молочных конфет «Коровка»
Конфеты «Коровка» представляют собой молочную тянучку с засахарившейся корочкой, неглазированные, прямоугольной формы. Классический состав такой: сахар, патока, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин. Массовая доля молочного жира по ГОСТу в них должна быть не менее 2,5%.
Внешний вид и, главное, вкус всех образцов нареканий у экспертов не вызвал. Все проверенные образцы отвечают обязательным требованиям безопасности. В конфетах не обнаружено бактерий, тяжелых металлов, дрожжей и плесени, а также консервантов и подсластителей.
Необходимые для молочных конфет 2,5% молочного жира в составе присутствует только у трех образцов: «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто».
Абсолютно во всех образцах выявлены растительные жиры, а заявлены в они в составе только одних конфет — «Сливочки из крыночки».
При выборе покупателю имеет смысл ориентироваться на состав. По этому пункту уверенно лидируют конфеты «Рот Фронт» и «Александровские коровки».