• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      16 июля 2025
      Какие продукты помогут снизить усталость
      16 июля 2025
      Диетолог: Пломбир - один из самых "чистых" по составу видов мороженого
      16 июля 2025
      Доктор Мясников опроверг миф о пользе протеиновых батончиков
      Статьи
      Все статьи
      Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке
      Йод, магний, витамин D: какие добавки нужны, а какие — пустая трата денег
      Улучшилось ли качество меда, когда вступили в силу поправки к закону о пчеловодстве?
      Главная
      -
      Новости
      -Эксперт Лялина объяснила, почему растворимый кофе почти не бодрит

      Эксперт Лялина объяснила, почему растворимый кофе почти не бодрит

      Эксперт Лялина объяснила, почему растворимый кофе почти не бодрит
      28 июня 2024

      "Растворимый кофе часто производится из менее качественных зерен по сравнению с зернами, используемыми для молотого кофе. Это может сказываться на вкусе и полезных свойствах напитка. В составе кофейного зерна есть вещество под названием теобромин. При этом дорогостоящего кофеина больше в кожуре кофейного зерна, а теобромина - в глубине зерна. Так вот, в сублимированном растворимом кофе, как правило, сырьем будут остатки кофейного зерна, а кофеиновую часть забирают фармкомпании или фирмы, производящие спортивное питание. Вот и выходит, что в растворимом кофе мы пьем в основе теобромин и немного кофеина - с кучей добавок для нормализации вкуса кофе", - пояснила "Российской газете" и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

      Именно поэтому, по её словам, растворимый кофе почти не бодрит, зато выводит воду из организма, что грозит обезвоживанием. Недаром есть правило: выпил кружку кофе - выпей дополнительный стакан чистой воды!

      Некоторые виды растворимого кофе могут содержать небольшие количества трансжиров, которые образуются в процессе сублимационной сушки. В растворимом кофе есть кислоты и другие раздражающие вещества, в частности хлорогеновая кислота и другие соединения, которые могут раздражать слизистую желудка и повышать кислотность.

      "Растворимый кофе может содержать больше акриламида по сравнению с молотым кофе. Акриламид - это химическое вещество, которое образуется при обжарке кофейных зерен и может быть канцерогенным. Это побочный продукт обжарки, образующийся из аминокислот и сахаров.Некоторые марки растворимого кофе могут содержать химические примеси, добавки и консерванты, которые не всегда полезны для здоровья. Любой кофе, включая растворимый, может способствовать окрашиванию зубной эмали и развитию кариеса при недостаточном уходе за полостью рта.

      Важно учитывать, что умеренное потребление растворимого кофе (1-2 чашки) для большинства людей не несет значительного вреда. Однако при наличии специфических медицинских показаний или заболеваний по поводу допустимого уровня потребления такого кофе лучше проконсультироваться с врачом", - посоветовала эксперт.

      Источник: "Российская газета"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан