• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
      • Продукты общественного питания
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
        • Продукты общественного питания
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      12 декабря 2025
      При какой температуре подавать вино
      12 декабря 2025
      Какие мандарины купить и как хранить, чтобы не сгнили до Нового года?
      12 декабря 2025
      Заснешь через час. Дают ли бодрость капучино и латте утром
      Статьи
      Все статьи
      Водоросли нори: польза и вред
      Молоки рыбы: польза и вред для организма
      Системный рост. Российские виноделы вытесняют импортные марки с полок магазинов
      Главная
      -
      Новости
      -Эксперт дал советы по выбору качественных арбузов и дынь

      Эксперт дал советы по выбору качественных арбузов и дынь

      9 июля 2024
      Эксперт Магомедов: подсохший хвостик арбуза говорит о высоком содержании сахара.

      Заместитель исполнительного директора Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Шамиль Магомедов дал советы по выбору арбузов и дынь, а также предупредил, что первые арбузы бывают опасны.

      В беседе с «Радио 1» в пятницу, 5 июля, специалист объяснил, что первые выращенные в России арбузы опасны из-за удобрений и селитры. Массово же они пойдут примерно в середине июля, тогда и стоит их покупать.

      Эксперт отметил, что при выборе арбуза следует смотреть на его окрас и корешок: если он подсохший, это говорит о высоком содержании сахара.

      4 июля диетолог Андрей Бобровский предупредил, что ранние арбузы, которые появляются на российских прилавках уже с конца июня, опасны для здоровья. В них слишком много нитратов. Дело в том, что производители применяют удобрения для ускорения роста бахчевых, отмечает НСН.

      2 июля кандидат сельскохозяйственных наук телеведущая Октябрина Ганичкина посоветовала не покупать нарезанный арбуз. В беседе с 360.ru она отметила, что нет никаких данных, где и когда нарезали арбуз. Купленный плод необходимо хорошо вымыть, можно с мылом, протереть — и только после этого разрезать, пишет RT.

      1 июля агроном Владимир Викулов в беседе с сайтом «Москва 24» рекомендовал приобретать арбузы в проверенных местах. Внимание, по его словам, стоит обратить на полосы: если они четкие, это говорит о том, что арбуз созрел именно в поле, на солнце, в естественных условиях. Звук при ударе по кожуре должен быть довольно звонким.

      В июне врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Лариса Ростова призвала не увлекаться летом кукурузой и арбузами. По ее словам, в кукурузе высокое содержание сахара. Арбузы же лучше есть не раньше августа-сентября, когда они становятся хорошим источником воды и витаминов.

      Источник: "Известия"

      Изображение размещено из открытых источников






























      Дыни, по словам Магомедова, созревают позже арбузов, пробовать их не стоит раньше начала августа. По его словам, если от дыни исходит запах сладкого меда, это признак того, что в ней есть сахар.

      По его словам, в сетях арбузы и дыни лучше не покупать, потому что там из-за большого объема товара не следят за качеством.


      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан