• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      16 июля 2025
      Какие продукты помогут снизить усталость
      16 июля 2025
      Диетолог: Пломбир - один из самых "чистых" по составу видов мороженого
      16 июля 2025
      Доктор Мясников опроверг миф о пользе протеиновых батончиков
      Статьи
      Все статьи
      Россиянам рассказали о методах выбора качественного мяса на рынке
      Йод, магний, витамин D: какие добавки нужны, а какие — пустая трата денег
      Улучшилось ли качество меда, когда вступили в силу поправки к закону о пчеловодстве?
      Главная
      -
      Новости
      -Диетолог предупредила о риске заболеваний сердца из-за мороженого

      Диетолог предупредила о риске заболеваний сердца из-за мороженого

      Диетолог предупредила о риске заболеваний сердца из-за мороженого
      10 июля 2024

      Врач-диетолог Наталья Павлюк предупредила, что употребление мороженого может увеличить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

      В беседе с «Радио 1» во вторник, 9 июля, специалист рассказала, что мороженое назвать полезным продуктом нельзя, но в нем есть ценные для организма вещества, полученные из переработки молочных продуктов. Она объяснила, что в рационе человека присутствуют молоко, йогурт и ряженка. Молоко полезно благодаря кальцию и белку. В кисломолочных продуктах содержатся молочнокислые бактерии-пробиотики, полезные для кишечника. Мороженое производят или из молока, или из сливок.

      Последнее, по словам диетолога, вреднее из-за насыщенных жиров.

      «Насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз в избыточных количествах. Мороженое из молока имеет меньшую калорийность, но оно менее вкусное», — рассказала специалист.

      Кроме того, мороженое вредно из-за содержания большого количества сахара и различных усилителей вкуса. Также в составе бывают консерванты, красители, что делает продукт ультраобработанным. В этой связи мороженое, по словам врача, лучше есть не чаще одного или двух раз в неделю.

      Также 9 июля аналитики АТОЛ по итогам исследования заявили, что более 44% россиян из всех видов мороженого предпочитают пломбир. 17% респондентов выбрали ванильное мороженое, 15,8% сообщили, что любят шоколадное, 15,4% выбрали крем-брюле, пишет RT. Только 1,4% респондентов заявили о любви к фруктовому мороженому, отмечает 360.ru.

      8 июля эндокринолог-диетолог Ольга Цыганова призвала не есть мороженое в жаркую погоду. По ее словам, мороженое будет не самым полезным выбором, так как часто его делают из восстановленного молока и с добавлением большого количества сахара, отмечает «Москва 24».

      Ранее, 4 июля, агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс Лавки» сообщило, что на фоне жаркой погоды в Москве спрос на доставку воды вырос на 29%, а мороженого — на 27% в период с 29 июня по 2 июля. Уточняется, что среди мороженого покупатели отдают предпочтение фруктовому льду — его стали заказывать чаще на 85%.

      2 июля доцент Сеченовского университета, к.м.н. Павел Бережанский рассказал, почему мороженое в жару вредно для здоровья. По его словам, мороженое — это жирный продукт, а в жару жирное переваривается плохо.

      В конце июня диетолог, эндокринолог, к.м.н., эксперт Роскачества Елена Сюракшина в беседе с Pravda.Ru рассказала, что мороженое можно есть два раза в неделю и желательно без вафельного стаканчика, поскольку он подразумевает избыточные калории.

      Источник: "Известия"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан