• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      4 июля 2025
      Диетолог назвала опасность виноградных косточек
      4 июля 2025
      Маринованный имбирь: особые свойства и влияние на организм
      4 июля 2025
      Россиян предупредили об опасности большого количества мяса и молока
      Статьи
      Все статьи
      Секретный прием. Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым
      Вы покупали подделки всю жизнь — простые тесты, которые раскроют правду о продуктах в вашем холодильнике
      Диета при остеохондрозе
      Главная
      -
      Новости
      -Диетолог перечислил полезные свойства яблок

      Диетолог перечислил полезные свойства яблок

      20 января 2025
      Диетолог Гинзбург: яблоки улучшают состояние при гипертонии и атеросклерозе

      Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданных полезных свойствах яблок. По словам специалиста, в яблоках содержится много полезных веществ, способствующих профилактике ряда заболеваний, в том числе диабета, атеросклероза, онкопатологий и гипертонии.

      В беседе с газетой «Вечерняя Москва» в воскресенье, 19 января, диетолог указал на то, что яблоки полезны благодаря содержащимся в них пищевым волокнам. Гинзбург пояснил, что пищевые волокна являются пребиотиками, «подкармливают» микрофлору и очищают организм, а сочетание кверцитина и аскорбиновой кислоты улучшает микроциркуляцию, защищает сосудистую стенку и предотвращает развитие атеросклероза. Помимо этого, яблоки положительно влияют на здоровье зубов.

      Гинзбург также рассказал, что яблоки значительно способствуют улучшению самочувствия при гипертонии и атеросклерозе.

      Между тем, предупредил диетолог, в ряде случаев яблоки могут быть вредны, например, людям с гастритом и язвенной болезнью в острой фазе. В этом случае яблоки допустимо употреблять только в виде пюре или печеными. При диабете яблоки можно есть только после еды. Врач подчеркнул, что яблоко сладкого сорта при равном количестве сахара будет более полезным, чем сладкий чай или торт. Диетолог добавил, что не стоит есть яблочные косточки, поскольку это несъедобный продукт.

      В октябре специалисты отмечали, что красные яблоки, арбузы и помидоры содержат флавоноиды, защищающие от свободных радикалов и воспалений. Зеленые овощи и фрукты, такие как киви и шпинат, богаты хлорофиллом, магнием и витаминами, способствующими пищеварению, сообщает 360.ru.

      В сентябре и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с Life.ru посоветовала съедать два-три запеченных яблока в день. По ее словам, они помогают бороться с окислительным стрессом и воспалениями, пишет RT. При запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это увеличивает их калорийность и неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови, предупредила Лялина.

      Также в сентябре врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как снизить вред от шарлотки. По ее словам, вместо сахара лучше добавлять сахарозаменители или выбирать более сладкие яблоки. Также можно делать шарлотку из муки погрубее, добавляя обдирную, ржаную муку и отруби, или использовать сухари, сообщает НСН.

      В августе врач-терапевт, диетолог Елена Устинова заявила, что аллергикам и диабетикам следует с осторожностью есть яблоки. Крайне нежелательно употреблять их в пищу тем, у кого есть аллергия на пыльцу растений.

      Источник: "Известия"
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан