• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      30 июня 2025
      Врач предупредила об опасности некоторых обезжиренных продуктов
      30 июня 2025
      4 пищевые привычки, которые все напрасно считают здоровыми
      30 июня 2025
      Курс на пикник: обзор летних вин
      Статьи
      Все статьи
      По следам Хаги Ваги. Откуда взялись куклы Лабубу, как они свели весь мир с ума и безопасны ли они для детей
      Роман Чекушов: доверие к национальному бренду начинается в России
      Суши и роллы: польза и вред
      Главная
      -
      Новости
      -Всероссийский потребительский проект "Тест" исследовал нерафинированное подсолнечное масло

      Всероссийский потребительский проект "Тест" исследовал нерафинированное подсолнечное масло

      14 октября 2020

           В очередном выпуске всероссийского потребительского проекта «Тест» телеканала «Россия 1» и «Роскачества» проверку прошли образцы нерафинированного подсолнечного масла пяти торговых марок: "Благо", "ВкусВилл", "Слобода", "Золотая семечка" и "Затея". 
           Специалисты «Роскачества» проверили образцы по 38 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. и оценили их по пяти главным направлениям: безопасность, жирнокислотный состав, канцерогены, органолептика, маркировка. Все образцы соответствуют установленным требованиям.
           В студии эксперты и гости программы обсудили отдельные надписи на этикетках: "Без красителей", "Без консервантов", "С витамином E", "С витамином D", "Без холестерина". Все это – маркетинговые уловки. Красители в масло подмешивать дорого и бессмысленно. Подсолнечное масло, в котором вообще нет воды, необходимой для размножения патогенов, само является прекрасным консервантом, и "маслить масляное" не требуется. Витамины E и D есть в любом подсолнечном масле, добавлять их туда не нужно. А холестерина в значимых для человеческого здоровья количествах в растительном продукте не бывает в принципе.
           Эксперты «Роскчества» советуют при покупке нерафинированного подсолнечного масла соблюдать 5 простых правил:
      1. Ищите масло в темных местах - выбирайте продукт из дальнего ряда, заглянув в глубину полки: так как под воздействием любого света состав масла быстро портится и оно теряет свои полезные свойства.
      2. Внимательно смотрите на срок годности. Срок годности открытого масла – один месяц. Запечатанное хранится от шести месяцев до года. При неправильном хранении у него появляется неприятный запах и горьковатый вкус, но вопреки распространенному мнению даже такой продукт не вызывает отравления.
      3. Обратите внимание на степень чистоты продукта. При этом не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле – это полезные для организма фосфолипиды, которые содержатся во всех клетках и омолаживают их. Они не вырабатываются организмом и должны поступать в него с пищей.
      4. Оцените цвет продукта. Нерафинированное подсолнечное масло имеет более темный цвет.
      5. Храните масло правильно. Дома масло надо хранить в прохладном затемненном месте. Оптимальная температура хранения подсолнечного масла – от +5 до +20 °С.  
           Итоги исследования:     
          
           Всего в рамках веерного исследования «Роскачеством» протестированы 19 отечественных образцов нерафинированного подсолнечного масла в 2016 и 2020 годах по 38 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. Детали исследования и полный рейтинг подсолнечного масла опубликованы на официальном сайте «Роскачества»: https://rskrf.ru/news/aromatnyy-reyting-issledovano-rastitelnoe-maslo-/

           По материалам сайта «Россия1»: https://russia.tv/video/show/brand_id/64737/episode_id/2452288/video_id/2339842/


      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан