Новости
Все новости
Новости
19 ноября 2018
Какое полусладкое шампанское лучше.
Мы купили 5 бутылок полусладкого шампанского российского и украинского производства и отправили на экспертизу в Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва».
16 ноября 2018
Роскачество исследует один из наиболее популярных российских десертов – творожные глазированные сырки. Эксперты проверят продукт на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров, а также ответят на популярные потребительские вопросы: что должно быть в составе сырка, можно ли назвать данный десерт полезным, и стоит ли его давать детям. По итогам будет сформирован рейтинг лучшей продукции на российском рынке, а сейчас эксперты дают подробные инструкции по выбору идеального сырка.
13 ноября 2018
Всего 7% молока и 8% сыра на полке содержали растительные жиры
3 ноября в рамках совместно проводимой акции Роспотребнадзора и Национальной союз производителей молока методом сплошной выборки (все, что было представлено на полке) было отобрано 52 образца молочной продукции: твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг. и молока жирностью 3,2%.
3 ноября в рамках совместно проводимой акции Роспотребнадзора и Национальной союз производителей молока методом сплошной выборки (все, что было представлено на полке) было отобрано 52 образца молочной продукции: твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг. и молока жирностью 3,2%.
13 ноября 2018
В поле зрения Роскачества – сосиски «Молочные». К исследованным в 2017 году сосискам по запросам потребителей добавлены ведущие региональные бренды. В итоговом сосисочном рейтинге – 40 самых распространенных у россиян «Молочных» сосисок. Все они прошли полную проверку Роскачества: на антибиотики, сою, крахмал, а также количество мяса и его вид, включая, ДНК кошек и собак. Лучшие сосиски по итогам исследования производят в Московской, Ленинградской и Саратовской области, республике Марий Эл, Свердловской области, Краснодарском и Пермском крае, Амурской области и республике Бурятия.
12 ноября 2018
Эксперты в составе специально действующей комиссии оценили качество сливочного масла, сыра и колбасы. В Центре детского и диетического питания 8 ноября 2018 года состоялась дегустация. Мероприятие проводится в рамках мониторинга качества продукции, представленной на потребительском рынке. Главная цель дегустации заключается в обеспечении соблюдения прав потребителей.
10 ноября 2018
10 ноября 2018 года в Уфе на аллее по ул. Кольцевая прошла первая масштабная «Рыбная ярмарка».
9 ноября 2018
Роскачество запускает исследованиеодного из любимых мясных полуфабрикатов. Эксперты тщательно разберутся в мясной начинке, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и расскажут, напичканы ли они красителями и ароматизаторами. А пока эксперты делятся подробными рекомендациями о том, сколько пельменей можно съесть без вреда фигуре, как правильно хранить и готовить полуфабрикат, а также – с чем сочетать.
9 ноября 2018
В этом году отличились производители из Крыма
В Гонконге завершается международный винный конкурс Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition. В этом мероприятии, которое проводится уже десятый год подряд, приняли участие и российские производители вин. Причём, не просто приняли, а завоевали 12 медалей.
В Гонконге завершается международный винный конкурс Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition. В этом мероприятии, которое проводится уже десятый год подряд, приняли участие и российские производители вин. Причём, не просто приняли, а завоевали 12 медалей.
7 ноября 2018
Сливочное масло из Нижегородской области оказалось самым вкусным в стране, это подтвердили исследования Роскачества. А вкус его неповторим, потому что это масло готовят на натуральных сливках.
6 ноября 2018
Роскачество завершило масштабное исследование одного из самых народных отечественных продуктов – кильки в томате, которая продается в магазинах ещё с советских времен. Выбрать вкусные консервы сегодня уже намного сложнее, чем во времена строгих ГОСТов. Специалисты Роскачества исследовали первые 10 вариантов популярной закуски и составили рейтинг для потребителей. Пока идеальной кильки в томате эксперты не нашли, но по заявкам потребителей исследование будет продолжаться.