• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Статьи
      • Производители
      Новости
      Все новости
      13 августа 2025
      Ученые рассказали о рисках потребления ультраобработанных продуктов
      13 августа 2025
      Врачи рассказали, как часто нужно проходить чекап россиянам после 40 лет
      13 августа 2025
      Россиянам назвали самую полезную окрошку
      Статьи
      Все статьи
      Кто заплатит за рост ставки по утилизации товаров и упаковки
      Ученые рассказали о влиянии витамина D на здоровье и продолжительность жизни
      Эксперты рассказали, как проверить алкоголь на отсутствие метанола
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Врач Вершинина: как источник витаминов печень трески является «зимним сокровищем»

      Врач Вершинина: как источник витаминов печень трески является «зимним сокровищем»

      25 декабря 2023
      Представляющая Роспотребнадзор Марина Вершинина рассказала, почему зимой особенно полезно употреблять в пищу печень трески.

      Врач Вершинина напомнила, что многие люди зимой подвергаются риску дефицита жирорастворимых витаминов, делающего организм более слабым и подверженным заражению разными инфекциями. Речь идет о таких веществах как витамины A, D и Е – их нехватка усиливает восприимчивость к болезням сердца и сосудов, воспалительным процессам, ускоренному старению кожи.

      Марина Вершинина отметила, что превосходным источником таких витаминов является печень трески – данный продукт специалистка назвала настоящим зимним сокровищем.

      «100 граммов печени трески обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D», - сообщила она «Известиям Мордовии».

      Эксперт добавил, что сочетать с печенью трески следует такие продукты как цельные крупы и цельнозерновой хлеб, овощи и зелень. Сочетаний с другими жирными продуктами нужно избегать.

      Что может дать организму употребление печени трески?

      Защита от воспаления. Печень трески содержит, помимо омега-3 жирных кислот, витамины A и D – все эти компоненты обладают мощным противовоспалительным действием.

      Укрепление иммунитета. Печень трески богата витамином А, который играет важную роль в усилении иммунной функции организма.

      Улучшение состояния сердца. Печень трески – богатый  источник жирных кислот омега-3. Данный тип жиров способствует снижению уровня триглицеридов, помогает повысить уровень «хорошего» холестерина, помогающего очистит сосуды от «плохого» холестерина.

      Укрепление костей. Продукт отличается большим количеством витамина D, важного для укрепления костей и защиты от развития их патологий – остеопороза, остеомаляции.

      Укрепление психики. Насыщенность витамином D в печени трески делает ее продуктом, уменьшающим негативные симптомы излишней тревожности, эмоционального напряжения.

      Источник: "MedikForum.ru"

      Изображение размещено из открытых источников
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан