• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Статьи
      • Производители
      Новости
      Все новости
      23 июня 2025
      Врач Арсланова назвала топ-10 продуктов для замедления старения
      23 июня 2025
      Нужно ли пить воду по утрам / И насколько это полезно
      23 июня 2025
      Китайские ученые нашли лучший способ приготовить полезную брокколи
      Статьи
      Все статьи
      Польза ресвератрола. Красное вино и другие продукты с этим полифенолом
      Опасно ли использовать пластиковую посуду в СВЧ или морозилке: ответ
      Безопасность с пеленок: в РФ обновят 23 стандарта на детское питание
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Врач Вершинина: как источник витаминов печень трески является «зимним сокровищем»

      Врач Вершинина: как источник витаминов печень трески является «зимним сокровищем»

      25 декабря 2023
      Представляющая Роспотребнадзор Марина Вершинина рассказала, почему зимой особенно полезно употреблять в пищу печень трески.

      Врач Вершинина напомнила, что многие люди зимой подвергаются риску дефицита жирорастворимых витаминов, делающего организм более слабым и подверженным заражению разными инфекциями. Речь идет о таких веществах как витамины A, D и Е – их нехватка усиливает восприимчивость к болезням сердца и сосудов, воспалительным процессам, ускоренному старению кожи.

      Марина Вершинина отметила, что превосходным источником таких витаминов является печень трески – данный продукт специалистка назвала настоящим зимним сокровищем.

      «100 граммов печени трески обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D», - сообщила она «Известиям Мордовии».

      Эксперт добавил, что сочетать с печенью трески следует такие продукты как цельные крупы и цельнозерновой хлеб, овощи и зелень. Сочетаний с другими жирными продуктами нужно избегать.

      Что может дать организму употребление печени трески?

      Защита от воспаления. Печень трески содержит, помимо омега-3 жирных кислот, витамины A и D – все эти компоненты обладают мощным противовоспалительным действием.

      Укрепление иммунитета. Печень трески богата витамином А, который играет важную роль в усилении иммунной функции организма.

      Улучшение состояния сердца. Печень трески – богатый  источник жирных кислот омега-3. Данный тип жиров способствует снижению уровня триглицеридов, помогает повысить уровень «хорошего» холестерина, помогающего очистит сосуды от «плохого» холестерина.

      Укрепление костей. Продукт отличается большим количеством витамина D, важного для укрепления костей и защиты от развития их патологий – остеопороза, остеомаляции.

      Укрепление психики. Насыщенность витамином D в печени трески делает ее продуктом, уменьшающим негативные симптомы излишней тревожности, эмоционального напряжения.

      Источник: "MedikForum.ru"

      Изображение размещено из открытых источников
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан