Новости
Все новости
Статьи
5 июня 2025
Мацони — это не просто кисломолочный продукт, а целый культурный и гастрономический символ Кавказа. Его ценят не только за насыщенный вкус и кремовую текстуру, но и за поистине мощное влияние на здоровье. В новой статье эксперты Роскачества расскажут, что такое мацони, как его делают, кому полезен этот продукт, а кому противопоказан.
4 июня 2025
Какие углеводы правильные — вопрос, который волнует многих, кто заботится о здоровом питании. Углеводы — это основной источник энергии для организма, но не все они одинаково полезны. Разбираемся, как выбрать правильные углеводы, где они содержатся и как их правильно включить в рацион.
3 июня 2025
Чем пломбир отличается от сливочного мороженого?
2 июня 2025
Роскачество рассказывает, какое время может быть самым выгодным для покупки и как его отследить.
30 мая 2025
Врач Тарасова рассказала, какие напитки полезны детям и в каком возрасте
29 мая 2025
Почему эти товары попали в зону внимания и каким требованиям они должны соответствовать
27 мая 2025
Зелень — один из ключевых продуктов в здоровом рационе. Ее добавляют в салаты, супы, используют как приправу и просто едят в чистом виде. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала URA.RU, в чем польза зелени, сколько ее нужно есть в неделю и кому стоит отказаться от этого продукта, несмотря на всю его пользу.
26 мая 2025
Острая пища долгое время считалась средством возбуждения аппетита, то есть поводом съесть побольше. Но новое исследование показало, что, наоборот, острые блюда позволяют снизить калорийность питания.
23 мая 2025
Роскачество продолжает исследовать сыр на пиццах «Маргарита», выпеченных в известных пиццериях, а также сыр на пиццах-полуфабрикатах, которые продаются в магазинах. В маркировке пицц сыр обычно указан в составе. Но новое исследование показало, что в девяти из 20 случаев в сыре выявлены признаки фальсификации: наличие фитостеринов и несоответствия ГОСТ Р по жирнокислотному составу говорят о том, что производители экономят на самом дорогостоящем ингредиенте и обманывают потребителя.
22 мая 2025
На такой продукции появится новый знак
21 мая 2025
Медики из Уфы перечислили лучшие продукты для защиты щитовидной железы
19 мая 2025
В маленьких сочных ягодах земляники много витаминов и минералов, а еще они обладают неповторимым ароматом и вкусом. Рассказываем, чем она отличается от клубники, кому и сколько можно ее есть
16 мая 2025
Желание съесть эклер или выпить сладкий сок — это биологическая, психологическая и социальная реакция, в которой замешаны гормоны, стресс, привычки и генетика
14 мая 2025
Какую продукцию Москва и Минск могут продвигать совместными усилиями
13 мая 2025
Елена Сюракшина, врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– Современный потребитель все чаще обращает внимание на качество рациона. Сахар, который большинство из нас еще 10–20 лет назад использовали без особых раздумий, в наши дни подвергается критике за негативное влияние на здоровье. На фоне этого все большую популярность приобретают натуральные заменители сахара, и сироп агавы – один из наиболее популярных. Его часто можно встретить в рецептах ПП-десертов, он входит в состав «здоровых» батончиков и мюсли, и он стал предметом многочисленных обсуждений среди специалистов в области питания и эндокринологии. Но насколько сироп агавы безопасен? Можно ли считать его полезной альтернативой сахару?
12 мая 2025
Врач Омарова: загорая, нужно обновлять солнцезащитный крем каждые 90 минут
7 мая 2025
Геронтолог Ольга Ткачева рассказала, как подготовиться к дачному сезону
6 мая 2025
Порция каши дает энергию и чувство сытости, при этом легко усваивается, что особенно важно по утрам.
5 мая 2025