Новости
Все новости
7 марта 2025
Какие макароны выбрать для здорового питания
Статьи
7 марта 2025
Марият Мухина
доктор медицинских наук, диетолог
доктор медицинских наук, диетолог
Набор веса при обычном подходе к постной пище закономерен, ничего необычного в этом нет. Исключая во время поста животные белки из рациона, люди механически заменяют белковую пищу крупами, макаронными изделиями, картофелем. Количество белка снижается, углеводов – увеличивается.
Вдобавок постящийся человек, ограничивая себя в пище животного происхождения, начинает злоупотреблять разрешенными продуктами, путая понятия «постный» и «диетический» (низкокалорийный).
6 марта 2025
Злоумышленники пользуются популярностью Международного женского дня у россиян
5 марта 2025
Ирина Миронова
доктор биологических наук, профессор, завкафедрой технологии мясных, молочных продуктов, факультет пищевых технологий ФГБОУ ВО «Башкирский ГАУ»
доктор биологических наук, профессор, завкафедрой технологии мясных, молочных продуктов, факультет пищевых технологий ФГБОУ ВО «Башкирский ГАУ»
– Гречишный мед относится к высокосортным, его состав уникален, благодаря чему он обладает множеством полезных свойств.
4 марта 2025
Сливая жидкости из банок с консервированной фасолью или других, вы лишаетесь многих питательных веществ, ведь в таких составах могут содержаться полезные ля организма витамины, макро- и микроэлементы.
3 марта 2025
Экспорт этого продукта увеличился в полтора раза
28 февраля 2025
Врач Кашух: блины с творожной и мясной начинкой опасно хранить долго
27 февраля 2025
Генпрокуратура проведет проверки компаний, использовавших недопустимые компоненты
26 февраля 2025
ACS: чай очищает воду от тяжелых металлов.
25 февраля 2025
Сегодня на рынке представлено множество разделочных досок: деревянные, бамбуковые, пластиковые, стеклянные и силиконовые. Каждый вариант имеет свои особенности, плюсы и минусы, и важно учитывать их не только с точки зрения удобства, но и безопасности.
21 февраля 2025
Чтобы исключить риск травм и гибели пассажиров, будет изменен ГОСТ для таких подъемников
20 февраля 2025
Привычка ежедневно разжевывать небольшое количество гвоздики может оказать значительное положительное влияние на организм и здоровье.
19 февраля 2025
В чем польза чайного гриба для организма, как его выращивать и употреблять: подробная инструкция.
18 февраля 2025
Тыквенное масло — это полезный натуральный продукт, который поддерживает здоровье сердца, иммунитета и пищеварения. Оно богато витаминами, антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами. Однако, несмотря на пользу, этот продукт имеет и некоторые ограничения.
17 февраля 2025
Сахар — это не только сладости и десерты. Он может скрываться в самых неожиданных продуктах, которые мы ежедневно употребляем.
14 февраля 2025
Назвала Ольга Владимировна Васюкова, детский эндокринолог, к. м. н., руководитель Центра лечения и профилактики метаболических заболеваний и ожирения ФГБУ ГНЦ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России.
13 февраля 2025
Правильное питание — это, безусловно, более приятный способ улучшить состояние кожи, чем инвазивная косметическая процедура. Рассказываем, какие продукты помогут поддерживать кожу здоровой и сияющей.
12 февраля 2025
Что такое витамины, для чего нужны, какие бывают, какие мифы их окружают и нужно ли всем ежедневно принимать витаминные добавки.
11 февраля 2025
Еда, незаконно ввезенная в Россию или не прошедшая маркировку, станет гуманитарной помощью
10 февраля 2025
Удмуртские перепечи, карельские калитки, белевские пряники, столбушинский сбитень, майкопская водка — это лишь небольшая часть 215 региональных брендов, которые нанесены на Гастрономическую карту России. Ее разработала Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент). Больше всего фирменных продуктов на карте — из Краснодарского края, Тульской, Астраханской и Московской областей. Такие уникальные товары, закрепленные за конкретной территорией, — мощный стимул для развития туризма в регионах, привлечения путешественников и появления новых маршрутов, отметил глава Роспатента Юрий Зубов. Какие продукты стали лицом регионов и как они развивают туризм — в материале «Известий».