• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    +7(347)218-09-78
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Статьи
      • Производители
      Новости
      Все новости
      31 марта 2023
      РОСКАЧЕСТВО НАЗОВЕТ ЛУЧШИЕ МАРКИ СУХОГО КОРМА ДЛЯ КОШЕК
      31 марта 2023
      В России оказалась нелегальной каждая восьмая бутылка сока
      31 марта 2023
      Как очистить кишечник от ядов: Врач назвал пять запрещенных продуктов
      Статьи
      Все статьи
      Доступная и полезная: выбираем лучшую белую рыбу
      Доступная и полезная: выбираем лучшую белую рыбу
      Колбасный грех: какие продукты заставляют организм стареть быстрее
      Колбасный грех: какие продукты заставляют организм стареть быстрее
      «В 40% роллов «Филадельфия» обнаружена кишечная палочка»
      «В 40% роллов «Филадельфия» обнаружена кишечная палочка»
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Можно ли питаться полуфабрикатами каждый день

      Можно ли питаться полуфабрикатами каждый день

      Можно ли питаться полуфабрикатами каждый день
      9 февраля 2023

      Что называют полуфабрикатом

      Блюдо, доведенное до состояния полуготовности и выдерживающее длительное хранение, называют полуфабрикатом. Чаще всего приготовление таких блюдо занимает не более получаса – достаточно лишь подвергнуть их определенной термической обработке: сварить, поджарить и разогреть в микроволновой печи. Полуфабрикаты готовят не только в домашних условиях, но и в системе общепита.
      Самые популярные виды полуфабрикатов:
      •  Блинчики с начинкой
      •  Голубцы
      •  Пельмени и вареники
      •  Манты и хинкали
      •  Овощные миксы
      •  Сухие завтраки
      •  Консервы
      •  Морепродукты
      •  Картофель
      •  Грибы
      •  Ягоды
      В большинстве своем полуфабрикаты проходят промышленную переработку. Это значит, что продукты обрабатывают, подготавливая к дальнейшему быстрому приготовлению, а также к длительным срокам годности. Обычно срок хранения в замороженном виде у таких продуктов – от полугода.

      Полезно или вредно

      Споры вокруг этой группы продуктов не утихают: одни эксперты заявляют, что полуфабрикаты вредны и являются источником лишнего веса и болезней. Другие уверены, что польза полуфабрикатов очевидна и их можно есть, не опасаясь за свое здоровье. Истина в том, что и те, и другие – правы, потому что полуфабрикаты могут быть разными.
       

      Полезные полуфабрикаты:

      •  Замороженные ягоды. Один из самых полезных продуктов, поскольку подвергается только шоковой заморозке и больше никак не обрабатываются, а значит, все ценные вещества в них сохраняются, особенно если перед использованием их не варить или как-то иначе не нагревать чрезмерно.
      •  Овощные смеси. Польза таких смесей – в сбалансированном составе и миксе овощей, круп, грибов. Особенно популярных гавайские, мексиканские и азиатские смеси овощей с ростками пшеницы у приверженцев здорового образа жизни.
      •  Полуфабрикаты из мяса. Купаты в натуральной оболочке, ветчина и карбонад, колбасы можно смело употреблять в пищу, если продукция изготовлена из мяса категории А и в соответствии с нормами ГОСТ. Категория А – это наибольший процент содержания мяса в продукте.
      •  Морепродукты. В большинстве магазинов их можно купить только в виде полуфабрикатов, но это никак не умаляет пользу продукта. Кальмары, креветки, осьминоги – источники биологически активных веществ, которые есть только в морепродуктах.
      •  Вареники. Эти полуфабрикаты изготавливаются с овощной или ягодной начинкой, на которой производители, как правило, не экономят. Польза вареников не так очевидна – во время варки часть витаминов из начинки теряется, тем не менее это отличный источник энергии и быстрое полноценное блюдо без лишних ингредиентов.
      Но даже при покупке полуфабрикатов из этого списка внимательно смотрите на маркировку на этикетке, а также на целостность упаковки товара. Важны и сроки годности, и состав продукта. Информация о производителе также должна быть указана. Перед покупкой пощупайте товар: если овощи ягоды или креветки в пакете смерзлись в один ком, то от покупки лучше отказаться. Это говорит о том, что были нарушены либо условия транспортировки, либо условия хранения: продукт таял и вновь замораживался. О качестве такого продукта говорить не приходится.

      Важно
      Не стоит покупать полуфабрикаты у непроверенных продавцов, поскольку никто не даст гарантии качества продукта.

      Вред полуфабрикатов: обнаружить и минимизировать

      Котлеты, пельмени и сосиски, каши и лапшу быстрого приготовления очень просто и быстро готовить, но польза их очень сомнительна. Чаще всего в эти блюда добавляют улучшители вкуса, поэтому люди становятся зависимы от полуфабрикатов и начинают питаться ими постоянно, набирая вес. Кроме того, это может привести к неминуемым последствиям в виде заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Если без полуфабрикатов не обойтись, то нужно постараться сделать эту еду менее вредной.
      •  Выбирая мясные полуфабрикаты, обязательно изучите их состав. Часто бывает, что производители с целью удешевить сырье добавляют в фарш сою и другие ингредиенты. Иногда достаточно соотнести цену килограмма мяса с килограммом кулинарного полуфабриката, чтобы понять, насколько качественный продукт перед вами.
      •  Покупайте серые сосиски. Именно сосиски серого цвета более натуральны, поскольку розовый цвет вареному мясу не свойственен, он создается красителями.
      •  Продукты с пометкой «рекомендовано для детского питания» более полезны – изготавливаются из более качественных ингредиентов с высоким содержанием мяса в составе.
      •  Короткий срок годности и натуральная оболочка колбасных изделий говорят о натуральности продукта.
      • Обязательно добавляйте в рацион полезные овощи, кисломолочные напитки, чтобы улучшить пищеварительные и обменные процессы. И старайтесь следить за калорийностью блюд.
      •  Отдавайте предпочтение замороженным, а не охлажденным мясным полуфабрикатам. Переработанные продукты во фреш-зоне супермаркетов могут портиться быстрее, поскольку холодильники не всегда выдерживают нужный температурный режим. Лучше купить котлеты или шницели глубокой заморозки и быть уверенным в отсутствии болезнетворных бактерий.
      •  Лучше запекать или тушить, но не жарить. В полуфабрикатах, как правило, содержится больше калорий из-за вкусовых добавок, поэтому лучше готовить их более щадящим способом.
      Кашу супы, пюре и лапшу быстрого приготовления лучше не употреблять в пищу. Эти продукты содержат пустые углеводы в большом количестве из-за присутствия крахмала, к тому же в них очень мало белка. Такие продукты усваиваются очень быстро и сразу же оседают на боках.

      Что можно сделать?

      Питаться полуфабрикатами с умом и с пользой, подходя к вопросу выбора продуктов более избирательно. Зачастую благодаря полуфабрикатам на нашем столе могут появляться заморские и несезонные продукты, им и нужно отдавать предпочтение. Пельмени, котлеты или манты лучше налепить всей семьей в выходные и заморозить – тогда у вас всегда под рукой будут полезные полуфабрикаты, в составе которых вы будете уверены на сто процентов.

      источник: food.ru

      Изображение размещено из открытых источников


      Вернуться
      Поделиться
      2023 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      +7(347)218-09-78
      Заказать звонок
      2023 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.