• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Статьи
      • Производители
      Новости
      Все новости
      16 мая 2025
      Продукцию "Петелинки" проверят после сообщений о сальмонелле
      16 мая 2025
      Эксперт дала советы по выбору качественной сумки
      16 мая 2025
      Шеф-повар рассказал о необычных блюдах с щавелем
      Статьи
      Все статьи
      Как перестать есть сладкое и что будет, если от него отказаться
      Собрать марку: РФ и Белоруссия разрабатывают бренд «товар Союзного государства»
      Сироп агавы – натуральная альтернатива сахару или коварный подсластитель?
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Как выбрать качественную индейку

      Как выбрать качественную индейку

      26 марта 2024

      – Кто и как контролирует качество мяса птицы во время ее роста и перед поступлением в продажу?

      – Здоровье птицы на крупных птицефабриках проверяется несколько раз в месяц. Сотрудники птицефабрик обязательно должны сдавать на исследования в специальные аккредитованные лаборатории сыворотку крови птиц и биоматериал с подстилок. Существует специальная программа производственного контроля, которая утверждается на год вперед и четко следит за своевременной вакцинацией птицы. Без этих мер у птицефабрики просто не будет разрешения на работу. 

      – На что стоит обращать внимание при покупке индейки в магазине?

      – Качественное филе индейки может быть разного цвета: от нежно-розового до темно-красного – в зависимости от части птицы, из которой оно изготовлено. Филе должно быть упругим. Если надавить на него пальцем, на нем не должно оставаться вмятин. Если вы видите отчетливые вмятины, значит, мясо уже не первой свежести, и покупать его не стоит даже по очень хорошей цене. Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, так как качество замороженного мяса сложно определить. Например, оно может быть несвежим.

      – Есть еще какие-то признаки качественного мяса?

      – Да. Запах должен быть слабовыраженным. На поверхности не должно быть кровоподтеков, повреждений, темных пятен, напоминающих синяки, а также слизистых выделений. Если вы берете тушку целиком, проверьте глаза – не мутная ли роговица. Масса должна быть в пределах 5–10 кг. Если больше, значит, птица уже старая, и мясо будет жестким. Если вес существенно меньше – это молодая птица. Считается, что таком мясе нет достаточного количества витаминов и макро- и микроэлементов.

      – Если мы покупаем запакованную индейку в магазине, что должно быть на этикетке?

      – Обязательно должно быть указано наименование продукта, термическое состояние, срок годности, дата выработки и дата упаковки, условия хранения (например, «Хранить при температуре не выше °С»), масса и процент добавленной воды. Также должна быть санитарная отметка о проверке.

      – Что должно быть в составе фарша из мяса индейки и чего не должно?

      – В состав фарша помимо мяса могут входить специи, зелень, репчатый лук, и такие добавки, как коллагеновый белок – это пищевой белок, который, как правило, добывают из шкур животных. Его добавляют, чтобы улучшить консистенцию фарша. Но консервантов и фиксаторов окраски там быть не должно. А идеальным будет тот фарш, в котором нет ничего, кроме мяса. 

      – Каковы условия хранения индейки в домашних условиях?

      – Хранить ее следует в холодильнике. Срок хранения невелик, максимум трое суток, поэтому покупать индейку лучше непосредственно перед приготовлением.

      – Можно ли готовить из фарша, срок хранения которого истек день назад? 

      – Фарш – это измельченное мясо, его поверхность соприкасается с окружающей средой намного больше, чем в случае с целым куском. Из-за этого в фарше бактерии развиваются быстрее, чем в куске мяса. И этим объясняется то, что срок хранения фарша обычно меньше. Кроме того, мясо птицы находится в особой зоне риска, поскольку именно оно может быть источником сальмонеллы. Если срок годности фарша уже истек, его нельзя использовать. Даже в том случае, если он не изменил свой цвет и у него не появилось неприятного запаха. Такой фарш, к сожалению, нужно выбросить.

      Источник: здоровое-питание.рф

      Изображение размещено из открытых источников
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан