• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      20 июня 2025
      Жителей Башкирии ждут на сельхозярмарках
      20 июня 2025
      Какими продуктами можно отравиться в жару?
      20 июня 2025
      Почему мясо нельзя полноценно заменить никакими другими продуктами
      Статьи
      Все статьи
      Опасно ли использовать пластиковую посуду в СВЧ или морозилке: ответ
      Безопасность с пеленок: в РФ обновят 23 стандарта на детское питание
      Кумыс: польза и вред для организма
      Главная
      -
      Новости
      -Шеф-повар рассказал о необычных блюдах с щавелем

      Шеф-повар рассказал о необычных блюдах с щавелем

      16 мая 2025
      Кроме распространенных салатов и супов из щавеля получатся отличные легкие соусы, квасы и заправки. При использовании в гарнирах он сочетается абсолютно со всеми продуктами, об этом гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ» рассказал бренд-шеф ресторана «Черная лисичка», специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный.

      На прилавках эта трава с приятными лимонными нотками во вкусе появляется как раз во второй половине мая.

      «С гастрономической точки зрения щавель стал пользоваться большой популярностью буквально лет пять назад. Самое распространенное его применение — в супах и салатах, а самое экстравагантное — в десертах», — пояснил собеседник «Известий».

      Продукт отличается сезонностью, причем каждый новый урожай содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных организму после зимнего сезона. В том числе это витамины группы A и B, аскорбиновая кислота, железо и фтор.

      Всего существует три разновидности щавеля: садовый, французский (щитковидный) и с красными прожилками. В гастрономии чаще всего используется именно французский, рассказал Андрей Колодяжный. Выбирать продукт необходимо внимательно, советует эксперт.

      «Для начала оцените внешний вид листиков, внимательно рассмотрите их на предмет поражения разными насекомыми, нет ли на них дырочек или наростов, однородная ли окраска, — рекомендует бренд-шеф. — Лучше всего выбирать щавель с небольшими листьями, на которых не должно быть влаги».

      На ощупь такие листья должны быть упругими и плотными, ни в коем случае не вялыми.

      Среди необычных вариантов приготовления — хрустящий салат из щавеля в сочетании со спаржей, рассказал Андрей Колодяжный. Использовать кисловатые листья можно даже в десертах — особенно хорошо он раскрывается в паре с шоколадом, за счет контраста сладкого и кислого.

      Источник: "Известия"

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан