• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Статьи
      • Производители
      Новости
      Все новости
      16 мая 2025
      Продукцию "Петелинки" проверят после сообщений о сальмонелле
      16 мая 2025
      Эксперт дала советы по выбору качественной сумки
      16 мая 2025
      Шеф-повар рассказал о необычных блюдах с щавелем
      Статьи
      Все статьи
      Как перестать есть сладкое и что будет, если от него отказаться
      Собрать марку: РФ и Белоруссия разрабатывают бренд «товар Союзного государства»
      Сироп агавы – натуральная альтернатива сахару или коварный подсластитель?
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРИПСЫ ДОМА

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРИПСЫ ДОМА

      19 марта 2024
      Рецепты домашних стрипсов из курицы и индейки.

      МАРИЯ КОВАЛЁВАФУД-ФОТОГРАФ, БЛОГЕР, АВТОР КУЛИНАРНЫХ КНИГ

      – Для стрипсов – «палочек» из мяса птицы в панировке – можно использовать как курицу, так и индейку, они полностью взаимозаменяемы. Для приготовления стрипсов необязательно брать филе грудки (хотя после выдержки в маринаде оно будет вполне сочным), прекрасно подойдет и филе бедра.

      ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРИПСОВ

      • Весь ход приготовления можно условно разделить на два этапа: выдержка в маринаде (от 40–60 минут до нескольких часов) и панировка с последующей термической обработкой – обжаркой или запеканием в духовке.

      • Птицу лучше не резать слишком тонко, более крупные кусочки будут сочнее. Если не получается разделить на равные кусочки, стоит готовить партиями из примерно равных.

      • В качестве основы для маринада могут использоваться кисломолочные продукты (кефир, простокваша, натуральный неподслащенный йогурт без наполнителя, мацони и т. д.), а также безмолочные смеси на основе оливкового масла, цитрусовых соков, специй, ткемали, аджики и пр.

      • Специи, травы можно использовать самые разные: карри, куркуму, кориандр, паприку, тимьян, орегано, базилик, сушеные лук и чеснок, разные виды перца или его смеси. Хорошим дополнением может быть цедра.

      • Для панировки подойдут как покупные, так и приготовленные самостоятельно панировочные сухари. В случае с покупными панировочными смесями нужно обращать внимание на состав (в частности, нет ли там добавленной соли).

      РЕЦЕПТЫ

      КУРИНЫЕ СТРИПСЫ С СЫРОМ

      С-сыром.jpg

      Лучше приготовить в духовке.

      Ингредиенты: 350 г курицы (филе), 60 г натурального йогурта (густого), 1 ч. л. прованских трав, лимонный сок и цедра, вустерский или соевый соус (по вкусу).

      Для панировки: 60 г панировочных сухарей, 25 г твердого сыра (натертого на мелкой терке), 1 яйцо, щепотка сушеного чеснока (молотого), соль, перец, мука для обсыпки.

      Приготовление

      Курицу нарезать полосками, положить в пакет с зип-локом. Туда же добавить йогурт, прованские травы, лимонный сок, цедру и соус по выбору (вустерский или соевый). Закрыть пакет и хорошенько помять, чтобы все кусочки оказались покрыты маринадом. Убрать в холодильник хотя бы на 40 минут.

      Подготовить три миски: одну – с мукой, вторую – со взболтанным яйцом, третью – с панировочными сухарями, тертым сыром, сушеным чесноком, солью и перцем.

      При помощи щипцов доставать кусочки курицы из пакета, обваливать в муке, стряхивая излишки. Затем окунать в яйцо, также стряхивая лишнее. После – обваливать в панировочной смеси.

      Подготовленные таким образом кусочки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах 25–30 минут (до золотистого цвета).

      КУРИНЫЕ СТРИПСЫ В КУКУРУЗНОЙ ОБСЫПКЕ

      В-кукурузной-обсыпке.jpg

      Ингредиенты: 250 г курицы (филе), 2–3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. паприки и сушеной зелени сельдерея, по щепотке молотых имбиря и кориандра (по желанию), сок лайма по вкусу, острый соус на основе чили (по вкусу), соль.

      Для панировки: 120 г начос или кукурузных хлопьев для завтрака (несладких, без сахара, без глазури), 1 яйцо, щепотка молотого чили (по желанию).

      Приготовление

      Курицу нарезать полосками, положить в пакет с зип-локом. Туда же добавить растительное масло, паприку, зелень сельдерея, имбирь и кориандр (если используются), сок лайма, острый соус и соль. Закрыть пакет и хорошенько помять, чтобы все кусочки оказались покрыты маринадом. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.

      Для панировки поместить начос или кукурузные хлопья в чашу блендера, измельчить в крупную крошку. Пересыпать в миску. Смешать с молотым чили (если используется). В отдельной миске взболтать яйцо.

      При помощи щипцов достать кусочки курицы из пакета, окунуть в яйцо, стряхивая излишки. Обвалять в кукурузной смеси и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах около 25 минут.

      ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СТРИПСЫ

      Готовятся на сковороде или в сотейнике.

      На-сковороде.jpg

      Ингредиенты: 450 г куриного филе, 90 г кефира, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного базилика или смеси пряных трав, 1 ч. л. сушеного чеснока (молотого).

      Для панировки: 190 г муки, 1½ ст. л. кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка сушеного чеснока (молотого), соль, перец.

      Кроме того: растительное масло для жарки.

      Приготовление

      Курицу нарезать полосками, положить в пакет с зип-локом. Туда же добавить кефир, растительное масло, базилик и чеснок. Закрыть пакет и хорошенько помять, чтобы все кусочки оказались покрыты маринадом. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.

      Для панировки смешать муку с разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Подмешать кефир. Смесь будет оставаться практически сухой, только с небольшими «вкраплениями» комочков – так и должно быть.

      В полученной смеси обвалять замаринованные кусочки курицы. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

      ПОПРОБУЙТЕ ТАК

      Вместо сушеного чеснока или вместе с ним можно добавить любую смесь специй для курицы, какая вам по вкусу.

      Объем масла для жарки лучше определять по вкусу. Идеальная корочка получается путем обжарки в большом количестве масла, когда вся панировка обжаривается равномерно, но если внешний вид не на первом месте, то количество масла можно сократить.

      СТРИПСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ С ТКЕМАЛИ

      Из-индейки-в-маринаде-с-ткемали.jpg

      Ингредиенты: 500 г филе индейки, 60 г апельсинового сока (свежевыжатого), 1 ст. л. ткемали, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. сушеного базилика.

      Для панировки: 100 г панировочных сухарей, 1½ яйца, по щепотке паприки, сушеного лука и чеснока, соль, перец, немного муки для обсыпки.

      Приготовление

      Индейку нарезать полосками, положить в пакет с зип-локом. Туда же добавить апельсиновый сок, ткемали, паприку и базилик. Закрыть пакет и хорошенько помять, чтобы все кусочки оказались покрыты маринадом. Убрать в холодильник хотя бы на 40 минут.

      Для панировки смешать в миске сухари с паприкой, луком, чесноком, солью и перцем. В две другие миски поместить взболтанное яйцо и муку.

      При помощи щипцов доставать кусочки индейки из пакета, обваливать в муке, стряхивая излишки. Затем окунать в яйцо, также стряхивая лишнее. После – обваливать в панировочной смеси.

      Подготовленные таким образом кусочки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах около 25 минут (до золотистого цвета). Также можно обжарить стрипсы на сковороде в хорошо разогретом растительном масле (после лучше выложить их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир).

      СТРИПСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРРИ И КОКОСОМ

      Хорошо получаются в духовке.

      Из-индейки-с-кокосом.jpg

      Ингредиенты: 500 г филе индейки, 50 г натурального йогурта (густого), 1 ст. л. карри (можно положить по вкусу), сок лайма или лимона (по вкусу).

      Для панировки: 60 г панировочных сухарей, 15 г кокосовой стружки, 1 яйцо, щепотка карри или куркумы, соль, немного муки для обсыпки.

      Приготовление

      Индейку нарезать полосками, положить в пакет с зип-локом. Туда же добавить йогурт, карри и цитрусовый сок. Закрыть пакет и хорошенько помять, чтобы все кусочки оказались покрыты маринадом. Убрать в холодильник минимум на 40 минут.

      Подготовить три миски: одну – с мукой, вторую – со взболтанным яйцом, третью – с панировочными сухарями, кокосовой стружкой, карри (куркумой) и солью.

      При помощи щипцов доставать кусочки индейки из пакета, обваливать в муке, стряхивая излишки. Затем окунать в яйцо, также стряхивая лишнее. После – обваливать в панировочной смеси.

      Подготовленные таким образом кусочки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать при 180 градусах около 25 минут (до золотистого цвета).

      Источник: "Роскачество"

      Изображение размещено из открытых источников


      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан