Новости
Все новости
Новости
7 ноября 2025
Вопрос о заморозке красной икры — один из самых спорных среди гурманов. С одной стороны, бытует стойкое убеждение, что морозильная камера губит этот деликатес, лишая его вкуса, упругости и драгоценной зернистости. С другой, на чаши весов встает практическая необходимость сохранить продукт, особенно если вам повезло купить большую партию по выгодной цене. Можно ли замораживать красную икру — читайте в справке aif.ru.
7 ноября 2025
Осенью многие начинают чувствовать усталость и упадок сил, это объясняется тем, что организм перенастраивается на новый сезон. О том, какие продукты помогут поддержать энергию и укрепить иммунитет, в беседе с "Газетой.Ru" рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина.
7 ноября 2025
TheConv: низкий уровень сахара в крови может говорить о непереносимости фруктов.
6 ноября 2025
В Роскачестве объяснили, на что обращать внимание при выборе бахчевых
6 ноября 2025
Врачи предостерегли россиян от приема витаминов без назначения врача
6 ноября 2025
Глазырина: при покупке косметики не нужно ориентироваться на возрастную маркировку
6 ноября 2025
Гепатолог Дианова: инфузии для здоровья печени нельзя делать без назначения врача
6 ноября 2025
Mirror: клубника накапливает больше пестицидов, чем другие фрукты.
5 ноября 2025
В магазинах и на рынках стало особенно много необычных зеленых мандаринов. Они появились немного раньше привычного сезона. Одни считают, что это недозрелые фрукты, другие — что это такой сорт. На самом деле правы могут быть и те, и другие. Сорт зеленых мандаринов действительно существует — танжерины из Таиланда, уншиу из Абхазии и другие. Даже после созревания они сохраняют зеленую кожуру. Однако иногда производители собирают именно недозрелые зеленоватые мандарины: они дозревают уже в процессе транспортировки, либо с помощью обработки этиленом или углекислым газом. Но если эти процессы не завершились, то покупателю могут достаться именно недозрелые фрукты.
5 ноября 2025
Овощи, бобовые, а также продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, названы в числе тех продуктов питания, которые врач Матиас Ридл (Германия) рекомендует для ежедневного употребления.












































