• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      27 июня 2025
      Врач рассказала о правильном питании в жару
      27 июня 2025
      Врачи назвали жирную еду, которая очистит организм, добавив годы жизни
      27 июня 2025
      Названа скрытая опасность холодных напитков
      Статьи
      Все статьи
      По следам Хаги Ваги. Откуда взялись куклы Лабубу, как они свели весь мир с ума и безопасны ли они для детей
      Роман Чекушов: доверие к национальному бренду начинается в России
      Суши и роллы: польза и вред
      Главная
      -
      Новости
      -Врач Малышева: временный отказ от мяса приводит к позитивным результатам, врач Захарова рассказала какое мясо самое полезное для здоровья

      Врач Малышева: временный отказ от мяса приводит к позитивным результатам, врач Захарова рассказала какое мясо самое полезное для здоровья

      Врач Малышева: временный отказ от мяса приводит к позитивным результатам, врач Захарова рассказала какое мясо самое полезное для здоровья
      2 апреля 2024
      При этом врач уточнил, что к позитивным результатам отказ от мяса приводит, если у человека нет болезней, дефицита витаминов и микроэлементов. Также важно во время этого процесса употреблять в пищу овощи и фрукты. 

      Однако при полном отказе от мяса человек получает больше количество проблем, говорит врач-иммунолог Андрей Продеус. Из-за того, что организму не поступает белок, тело теряет мышечную массу, уменьшается и количество белков крови, кости не получают необходимого строительного материала, нарушается пищеварение, страдает иммунитет.

      Постоянный отказ от мяса также приводит к дефициту железа, потому что из мяса мы получаем основное количество гемового железа, которое усваивается. Растительное железо практически не усваивается, поэтому будут риски анемии, особенно у детей. Не будет витамина В12, который обеспечивает кроветворение и работу нервной системы, — добавил Продеус.

      Врач общей практики Татьяна Захарова рассказал специально для МедикФорум какое мясо выбирать, чтобы его употребление не привело к негативным последствиям для здоровья.

      "Самым полезным и не вызывающим повышения уровня холестерина мясом считается мясо птицы без кожи, такое как курица или индейка. Мясо птицы, особенно без кожи, обычно содержит меньше насыщенных жиров по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина или свинина. Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина в крови и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит Захарова.

      Также белое мясо птицы имеет следующие преимущества:

      Богатое белком: мясо птицы является отличным источником высококачественного белка, который не только помогает насыщаться, но и способствует укреплению мышц и поддержанию здорового обмена веществ.
      Большое количество микронутриентов: курица и индейка содержат различные важные микронутриенты, такие как железо, цинк, селен и витамин B12, которые необходимы для здоровья.
      Более легкое усваивание: мясо птицы, особенно без кожи, обычно легче усваивается организмом, что может способствовать лучшему пищеварению и общему здоровью.

      "Важно помнить, что способ приготовления также имеет значение. Жаркая или вареная курица или индейка без кожи предпочтительнее, чем жареная или обработанная в масле, чтобы избежать лишних жиров и калорий".

      Однако даже мясо птицы следует употреблять в разумных количествах в рамках сбалансированной диеты, чтобы избежать избытка насыщенных жиров и калорий. Рекомендуется также включать в рацион другие источники белка, такие как рыба, морепродукты, бобы, орехи и семена.

      Ранее МедикФорум писал о раздражительности как симптоме анемии.

      Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

      Источник: medikforum.ru

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан