• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      10 июля 2025
      Чем безопасно заменить сахар? Мнение эндокринолога
      10 июля 2025
      Главврач РКИБ в Уфе предупредил о рисках использования кондиционеров в жару
      10 июля 2025
      Жара все портит. Токсиколог Кутушов перечислил 5 самых опасных продуктов
      Статьи
      Все статьи
      "Пищевой терроризм". Эксперт объяснил, гарантирует ли ГОСТ качество товара
      Как потребители относятся к органической косметике
      Россиян призвали не оставлять воду в пластиковых бутылках на жаре
      Главная
      -
      Новости
      -Врач Ермакова: нужно грамотно сочетать еду, некоторые продукты не сочетаются

      Врач Ермакова: нужно грамотно сочетать еду, некоторые продукты не сочетаются

      11 декабря 2024
      Врач-гастроэнтеролог Светлана Ермакова подчеркнула, что в период праздничных застолий нужно грамотно сочетать продукты.

      Чтобы в праздники не пострадать из-за проблем с пищеварением, нужно грамотно сочетать еду. Об этом рассказала гастроэнтеролог Ермакова, которая посоветовала запомнить, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом.

      Светлана Ермакова
      ЗОЖ
      гастроэнтеролог, терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Говорово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

      Если знать о несочетаемости продуктов, можно предотвратить многие проблемы с организмом, констатировала медик в разговоре с «КП».

      В частности, Ермакова призвала не допускать на своем столе сочетаний из мяса и сыра – такой продуктов дуэт содержит очень много жира и других компонентов, требующих от пищеварительного тракта больших усилий для их расщепления. Для поджелудочной железы, вырабатывающей пищеварительные ферменты, совмещение этих продуктов является сверхнагрузкой.

      Также гастроэнтеролог посоветовала не сочетать в одном салате огурцы и помидоры. По словам Ермаковой, овощи
      перевариваются по-разному: пока в организме будут расщепляться огурцы, помидоры начнут бродить. Кроме того, в огурцах присутствует фермент, который мешает усвоению полезного витамина C из помидоров.

      Нежелательным врач назвала и сочетание мяса с картошкой. Она объяснила, что картофель богат крахмалом, снижающим выработку желудочного сока, который необходим для усвоения белка из мяса.

      Кроме того, не «дружат» картофель и помидоры. Вместе с томатами вообще не следует употреблять содержащие крахмал продукты, постулировала Ермакова.

      Неправильным гастроэнтеролог считает и сочетание рыбы с рисом. Если берется белый шлифованный рис, насыщенный крахмалом и простыми сахарами, он будет препятствовать нормальному усвоению витамина D и жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе.

      Ермакова добавила, что вследствие ошибочного сочетания продуктов не только плохо усваиваются важные для здоровья вещества, но и повышается риск пищеварительных нарушений с симптомами в виде вздутия, метеоризма, болей в животе, проблем со стулом.

      Источник: "МедикФорум"
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан