• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      30 июня 2025
      Врач предупредила об опасности некоторых обезжиренных продуктов
      30 июня 2025
      4 пищевые привычки, которые все напрасно считают здоровыми
      30 июня 2025
      Курс на пикник: обзор летних вин
      Статьи
      Все статьи
      По следам Хаги Ваги. Откуда взялись куклы Лабубу, как они свели весь мир с ума и безопасны ли они для детей
      Роман Чекушов: доверие к национальному бренду начинается в России
      Суши и роллы: польза и вред
      Главная
      -
      Новости
      -В каких яблоках больше железа — красных, зеленых или желтых?

      В каких яблоках больше железа — красных, зеленых или желтых?

      В каких яблоках больше железа — красных, зеленых или желтых?
      21 июля 2024
      «В яблоках очень мало железа: 1% от суточной нормы в 100 г. Это значит, что нам придется съедать в день около 10 кг яблок, что физически невозможно», — рассказал невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин.

      «Витаминов в яблоках практически нет, не питайте иллюзий. А уровень железа настолько незначителен, что не стоит всерьез говорить о его пользе именно в этих фруктах. Железо есть в „кровавых“ продуктах, где много гемоглобина — это мясо и печень», — прокомментировала доктор Малышева.

      Правда, что яблоки помогают похудеть?

      Миф о том, что яблоки помогают похудеть также развеяли ведущие. Они напомнили, что яблоки — весьма калорийный продукт. В 100 г яблок содержится 60 ккал.

      «В большом яблоке весом 300 г содержится 180 Ккал. И примерно 10% от веса фрукта составляет сахар. То есть, в большом 300-граммовом яблоке — содержится 30 г сахара, это шесть чайных ложек!» — отметил доктор Шубин. Яблоки не помогают похудеть, добавил эксперт.

      «Поэтому можно сказать, что популярная английская поговорка apple a day, doctor away — съедая одно яблоко в день, мы обойдемся без походов к врачу — это, конечно, иллюзия», — заключила телеведущая Малышева.

      В яблоках какого цвета больше железа?

      Железо содержится в мякоти яблок, при этом в яблочной кожуре его практически нет. Поэтому какие бы ни были яблоки — красные, зеленые или желтые, содержание железа в них примерно одинаково.

      Гастроэнтеролог, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Екатерина Есакова рассказала Газете.ru о том, что четкого разделения по составу и полезным свойствам между зелеными, желтыми и красными яблоками не существует, но от цвета зависят другие характеристики этих фруктов.

      Как правило, красные яблоки более сладкие, и, как следствие, более энергоемкие. Считается, что зеленые кислые яблоки содержат меньше фруктозы, менее калорийны и поэтому более полезны. В желтых яблоках больше пектинов, что полезно для печени и отделения желчи», — объясняла доктор.

      Если говорить о сезонных фруктах, то абрикос и чернослив по сравнению с яблоками содержат в 4 раза больше железа, айва — в 7 раз больше. Поэтому можно сказать, что польза железа в яблоках сильно преувеличена.

      Источник: "Аргументы и Факты"

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан