• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      5 сентября 2025
      Обязательная маркировка с 1 сентября 2025 года: перечень новых товарных групп
      5 сентября 2025
      Врач рассказал о признаках непереносимости фруктозы
      5 сентября 2025
      Назван продукт, в разы увеличивающий риск деменции
      Статьи
      Все статьи
      В Роспотребнадзоре рассказали о новой схеме контроля качества продуктов в России
      Рисовая мука: польза и вред для здоровья
      Гранатовый уксус: восточная роскошь на вашей кухне
      Главная
      -
      Новости
      -Ученые выяснили, как часто нужно есть яйца для укрепления сердца

      Ученые выяснили, как часто нужно есть яйца для укрепления сердца

      8 апреля 2025
      Nutrients: для защиты от болезней сердца нужно есть до шести яиц в неделю.

      Для снижения риска летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний достаточно потреблять от одного до шести яиц в неделю. К такому выводу пришли ученые из Университета Монаша. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

      В исследовании приняли участие 8756 добровольцев старше 70 лет без серьезных сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе. Ученые проанализировали данные о питании испытуемых, уделив особое внимание потреблению яиц. Результаты показали, что риск летального исхода от болезней сердца был снижен на 29% у людей, регулярно съедающих от одного до шести яиц еженедельно.

      Также среди добровольцев с таким уровнем потребления яиц общая смертность была на 17% ниже по сравнению с теми, кто полностью исключил яйца из рациона или ограничился одним-двумя в месяц.

      По словам ученых, яйца заслуженно считаются полезным продуктом. В 100 граммах яиц содержится около 13 граммов белка, который усваивается эффективнее, чем другие белки животного или растительного происхождения. В яйцах присутствует полный спектр незаменимых аминокислот, а также витаминов и минералов – фолиевой кислоты, витаминов A, D, E, B12, биотина, селена, кальция и фосфора.

      Однако, специалисты отметили, что потребление яиц – не единственный способ улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Для минимизации рисков также необходимо включать в рацион растительную пищу и уделять внимание физической активности.

      Источник:"health.mail.ru"
      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан