• О компании
  • Новости
  • Мобильное приложение
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • ...
    Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Открытое качество
    AaВерсия для слабовидящих
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Исследования
      • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Молоко Молоко
        • Сметана Сметана
        • Масло сливочное Масло сливочное
        • Сыр Сыр
        • Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты
        • Сливки Сливки
        • Сгущенное молоко с сахаром Сгущенное молоко с сахаром
        • Творог Творог
        • Сыр плавленый Сыр плавленый
        • Мороженое Мороженое
        • Молочные напитки, коктейли Молочные напитки, коктейли
      • Рыба и продукты ее переработки
        • Рыба охлажденная Рыба охлажденная
        • Рыбные консервы Рыбные консервы
        • Рыба мороженая Рыба мороженая
        • Рыба копченая Рыба копченая
        • Рыба соленая Рыба соленая
      • Мясная продукция
        • Сосиски Сосиски
        • Колбаса вареная Колбаса вареная
        • Говядина Говядина
        • Свинина Свинина
        • Мясные консервы из говядины Мясные консервы из говядины
        • Мясные консервы из свинины Мясные консервы из свинины
        • Фарш Фарш
        • Баранина Баранина
        • Конина Конина
        • Мясные консервы куриные Мясные консервы куриные
        • Мясо птицы Мясо птицы
        • Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты в тесте
        • Колбаса сырокопченая Колбаса сырокопченая
        • Колбаса полукопченая Колбаса полукопченая
        • Колбаса варено-копченая Колбаса варено-копченая
        • Мясная гастрономия Мясная гастрономия
        • Мясные консервы ветчинные, паштетные Мясные консервы ветчинные, паштетные
        • Куриные яйца
      • Продукция переработки плодов и овощей
        • Овощи Овощи
        • Фрукты и ягоды Фрукты и ягоды
      • Вода питьевая
        • Вода минеральная Вода минеральная
        • Вода питьевая Вода питьевая
      • Хлебобулочные изделия
        • Батоны, булки Батоны, булки
        • Хлеб Хлеб
        • Баранки, соломка Баранки, соломка
        • Лепешки Лепешки
        • Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия
        • Мука
      • Масложировая продукция
        • Маргарин Маргарин
      • Мед и продукты пчеловодства
        • Мед натуральный Мед натуральный
      • Дегустация российских вин
      • Безалкогольные напитки
    • Новости
    • Документы
      • Нормативные акты
      • Технический регламент Таможенного союза
    • О проекте
      • О лаборатории
    • Производители
    • Вопрос-ответ
    • Полезные ссылки
    • Контакты
    • Дегустация
      • Исследования
        • Молочная продукция, в том числе масло сливочное
        • Рыба и продукты ее переработки
        • Мясная продукция
        • Продукция переработки плодов и овощей
        • Вода питьевая
        • Хлебобулочные изделия
        • Масложировая продукция
        • Мед и продукты пчеловодства
        • Дегустация российских вин
        • Безалкогольные напитки
      • Новости
      • Документы
        • Нормативные акты
        • Технический регламент Таможенного союза
      • О проекте
        • О лаборатории
      • Производители
      • Вопрос-ответ
      • Полезные ссылки
      • Контакты
      • Дегустация
      • Дегустация
      Новости
      Все новости
      11 июля 2025
      Чем опасны «капельницы красоты» – объясняет врач
      11 июля 2025
      Названы главные пищевые ошибки, которые вредят кишечнику
      11 июля 2025
      Капли в нос защитят от простуды и гриппа: врачи рассказали, что нужно знать
      Статьи
      Все статьи
      Производители меда исправляют нарушения после очередного мониторинга Роскачества
      "Пищевой терроризм". Эксперт объяснил, гарантирует ли ГОСТ качество товара
      Как потребители относятся к органической косметике
      Главная
      -
      Новости
      -Россиянам рассказали, сколько нужно съесть моркови, чтобы стать оранжевым

      Россиянам рассказали, сколько нужно съесть моркови, чтобы стать оранжевым

      Россиянам рассказали, сколько нужно съесть моркови, чтобы стать оранжевым
      20 июня 2024

      В 100 граммах моркови содержится около 2000 мкг витамина А. Для хорошего равномерного загара за 1,5-2 месяца перед отпуском рекомендуется в день есть хотя бы один продукт, который содержит бета-каротин. Например, съедать по одной свежей моркови в день. Важно также учитывать суточную норму употребления того или иного витамина. Чрезмерное потребление бета-каротина может привести к каротинемии — состоянию, при котором кожа становится оранжевой из-за избыточного накопления каротина. Это показало исследования аналитиков и экспертов Профи, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

      В рамках исследования была проанализирована суточная норма потребления витаминов в зависимости от пола, возраста и других особенностей (например, беременность, кормление грудью).

      «Бета-каротин, известный своей способностью улучшать цвет кожи. Он содержится в моркови, сладком картофеле, абрикосах и шпинате. В организме человека бета-каротин превращается в витамин А, который способствует выработке меланина — пигмента, отвечающего за загар. Продукты, богатые бета-каротином, могут придать коже легкий золотистый оттенок», — рассказал Николай Миллер, нутрициолог сервиса Профи.

      Витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, помогает защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами. Его можно найти в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла. Например, 30 грамм миндаля содержат в среднем 7,4 мг витамина Е.

      Витамин C также важен для здоровья кожи. Он участвует в синтезе коллагена и защищает кожу от оксидативного стресса. Цитрусовые, ягоды, киви и брокколи — отличные источники этого витамина.

      Цинк нужен для регенерации кожи и заживления ран. Он содержится в мясе, морепродуктах, семенах. Селен защищает кожу от повреждений и старения. Источники этого элемента — орехи, мясо, рыба. Омега-3 и жирные кислоты уменьшают воспаление и улучшают структуру кожи. Они также содержатся в рыбе, семенах и орехах. Эти продукты полезны не только в период подготовки к отпуску, но на постоянной основе в ежедневном рационе.

      «При этом не стоит забывать о разнообразном сбалансированном питании. Чрезмерное потребление одних и тех же продуктов может привести к нежелательным последствиям. Перед отпуском важно постепенно адаптировать рацион под пищу страны, в которую вы отправляетесь. Так организму будет легче адаптироваться к местной кухне», — добавил Миллер.

      Чтобы помочь организму привыкнуть к новой еде, употребляйте пробиотики: йогурт, кефир, квашеную капусту, комбучу и др. Эти продукты помогут улучшить пищеварение и адаптироваться к новой пище. А также пейте больше воды: гидратация важна для здоровья кожи. Кроме этого, избегайте тяжелой и жирной пищи: это поможет желудку адаптироваться в новых условиях.

      Питание влияет на загар и состояние кожи. Добавить в рацион продукты, богатые витаминами и антиоксидантами, полезно не только для цвета кожи, но и для защиты ее от повреждений. Важно соблюдать баланс и не забывать о разнообразии в питании, чтобы получить максимум пользы для своего здоровья и внешнего вида, отметили аналитики.

      Ранее косметолог назвала продукты, без которых кожа преждевременно стареет.

      Источник: gazeta.ru

      Изображение размещено из открытых источников

      Вернуться
      Поделиться
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
      О проекте
      Информация
      Новости
      • Новости
      • Контакты
      • Лабораторные исследования
      • Дегустация
      • Новости
      • Документы
      • О проекте
      • Производители
      • Полезные ссылки
      • Вопрос-ответ
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      (347)218-09-76
      Заказать звонок
      2025 © Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан